جورج كريسيدس

كنيسة الحرم

الجدول الزمني للكنيسة المقدسة

1960 (أبريل 11): تزوج سون ميونغ مون وهاك جا هان.

1969 (مايو 25): وُلد هيون جين (بريستون) ، أكبر أبناء مون على قيد الحياة.

1970 (يوليو 17): وُلد كوك جين (جاستن).

1978 (نوفمبر 6): ولدت Yeon Ah Lee ، عروس Hyung Jin

1979 (26 سبتمبر): ولدت هيونج جين ، الابن الأصغر ل مون.

1996: أصبحت كنيسة التوحيد اتحاد الأسرة للسلام العالمي والتوحيد (FFWPU)

1997 (سبتمبر 6): تلقى Hyung Jin و Yeon Ah Lee البركة المقدسة.

2000: قرر سون ميونغ مون أن هيون جين له حق الميراث.

2004 (مارس 22): ولد شين جون (ابن هيونغ جين ويون آه).

2006: انتقل Sun Myung Moon إلى Chung Pyung.

2008 (18 أبريل): عين سون ميونغ مون Huyng Jin خلفًا له في حفل "الافتتاح".

2009: أقيمت مراسم التتويج لـ Huyng Jin و Yeon Ah Lee كملك وملكة السماء.

2009: أسس هيون جين مؤسسة السلام العالمي (GPF).

2012 (سبتمبر 3): مات سون ميونغ مون.

2012-2013: أقال هاك جا هان هيونغ جين وكوك جين من منصبه.

2013: طلب Hak Ja Han من Huyng Jin الذهاب إلى كوريا.

2015: تم الإعلان عن دستور الولايات المتحدة من تشون إيل غوك.

2015: تم طرد الوسيط هيو نام كيم ، الذي ادعى قناة Sun Myung Moon.

2016: أسس هيون جين مؤسسة السلام العالمي (GPF) لتحل محل FFWPU.

2017 (1 يناير): تم افتتاح Cheong Il Goong ("قصر السماء") وافتتاحه.

مؤسس / مجموعة التاريخ

تأسست كنيسة Sanctuary Church في 2015 باعتبارها محمية السلام والتوحيد العالمية ، وهي الأصغر بين الانشقاقات الرئيسية الثلاثة التي ظهرت بعد وفاة Sun Myung Moon في 2012. كان يطلق عليه في الأصل "محمية السلام والتوحيد العالمي" ، ويرأسها أصغر ابن مون هيونج جين (شون) مون (من مواليد 1979) (الصورة على اليمين) وزوجته يون أه لي مون (من مواليد 1978).

في حفل نقل سلطة الأهل الحقيقيين ، الذي عقد في أبريل 18 ، 2008 ، أعلن سون ميونغ مون نقل القيادة إلى هيونغ جين (شون) مون ، في تفضيل ابنه الأكبر الباقي على قيد الحياة هيون جين (بريستون) مون. أكدت ثلاث مراسم لاحقة "تتويج" في العام التالي ("التتويج الكبير لسلطة تحرير الله ، ملك الملوك") ، اثنان في كوريا وواحد في الولايات المتحدة ، اختيار مون لهيونج جين وزوجته يون آه لي كملك وملكة تشول إيل جوك (مملكة السماء) (Chryssides 2009: 367-68).

على الرغم من هذا الانتقال للخلافة ، أعلن مون (الصورة على اليمين) باستمرار أن زوجته هاك جا هان مون هي المسيا ، حيث يجب استعادة آدم وحواء من قبل زوجين ، وينبغي أن يتزوج يسوع ، آدم الثاني ، ويتزوج رفعت عائلة بلا خطيئة. وبالتالي ، أكدت هاك جا هان موقفها كمشارك في المسيا ، حيث تولت القيادة بعد وفاة زوجها. ثم نشبت صراع على السلطة بين هيونغ جين ووالدته ، حيث تنافس هيون جين أيضًا على قيادة الحركة والأصول المالية. استمر هاك جا هان في الحفاظ على سيطرته على اتحاد الأسرة من أجل السلام والتوحيد العالمي (FFWPU) ، بينما أنشأ هيون جين مجموعته الخاصة ، وهي جمعية السلام العائلي (Toffey 2016).

أمر Hak Ja Han Hyung Jin بالذهاب إلى كوريا في 2013 ، لكن Hyung Jin رفض ، وانتقل بدلاً من ذلك إلى Newfoundland ، بنسلفانيا ، بدعم من شقيقه الأكبر Kook Jin (Justin) Moon ، الذي نقل شركته Kahr Arms إلى Pike Country القريبة. أصدر هيونج جين تعليمات إلى جميع أعضاء كنيسة التوحيد بالاستقالة من منظمة FFWPU ، وفي "إعلان من السماء" لاحقًا أعلن إقالة جميع قادة FFWPU الحاليين من منصبه. على سبيل الاستجابة ، في 2015 ، أزاحت FFWPU Hyung Jin من دوره كرئيس دولي.

النظريات / المعتقدات

تقبل كنيسة الملجأ اللاهوت التقليدي لحركة التوحيد ، كما تدرس في النصوص الرئيسية مثل فضح المبدأ الإلهي، مؤكدًا أن آدم وحواء حرضا على السقوط ، الأمر الذي تطلب استعادة مهمة يسوع التي لم تستطع إكمالها تمامًا ، وتم اختيار سون ميونغ مون ليكون سيد المجيء الثاني ، الذي مكّن المشاركين في البركة (المعروف شعبياً باسم "الزواج الجماعي" ليكون منجذباً إلى نسب الله وليس الشيطان. بشكل مشترك مع FFWPU ، لا تزال كنيسة Sanctuary تعارض ممارسة الجنس خارج إطار الزواج والشذوذ الجنسي ، وتتبنى موقفًا سياسيًا يمينيًا ، وترحب بنبأ انتخاب دونالد ترامب في 2016 (روبرتسون 2017). اعترافًا بالسقوط كعمل جنسي غير مشروع ، يقوم هيونج جين بتعليم "الجنس المطلق": إنه في الأساس تأكيد على التعاليم التوحيدية التقليدية ، لكن هيونغ جين تبرز نقطة في استخدام مفردات صريحة للإشارة إلى الأعضاء الجنسية للشخص. طلب منه Hak Jan Han Moon الكف عن هذه الممارسة ، لكنه رفض (Barker 1984 ؛ Chryssides 1991 ؛ Toffey 2017).

تحولت نزاعات الفصائل المختلفة حول الخلافة إلى خلافات لاهوتية. تدعي كنيسة الملاذ الناشئة أنه ، برفضها الاعتراف بسلطة هيونغ جين كخلف للأب الحقيقي ، انفصلت هاك جان هان مون عن زوجها والمسيح الشريك ، وبكونها غير مخلصة لنوايا مون ، فقد فشلت في تحقيق الجزء الأخير من عملية الاستعادة. سبق أن علّمت سون ميونغ مون أنه بعد زواجهما في عام 1960 ، كان عليها أن تخضع لسبع سنوات من التدريب حتى تصبح مثالية (Chryssides 1991: 146) ، لكن هاك جا هان ، على النقيض من ذلك ، تعلن الآن أنها ولدت بلا خطيئة. انتقدت كنيسة الحرم هاك جا هان مون لاعتناقه النسوية ، بعد أن استبدلت مصطلح "الوالد الحقيقي" بـ "الأب الحقيقي" ، وتساءل هيونغ جين عما إذا كانت الأم الحقيقية ، كونها امرأة ، يمكن أن تتمتع "بالسيطرة" بشكل صحيح ، وهو ما يعتقد هو من صلاحيات الذكور.

كما تم إثارة الجدل حول قانون التوحيد للكتاب المقدس. حدد القمر "ثمانية كتب مدرسية عظيمة" (تشيون سونغ جيونج) ليتم الحفاظ عليها سليمة إلى الأبد. تعترف كنيسة الحرم المقدس بهذه الكتب الثمانية ، كما حددها القس مون: عظات القس سون ميونغ مون ؛ فضح المبدأ الإلهي ؛ تشيون سيونج جيونج تعهد الأسرة ؛ بيونغ هوا شين جيونج ؛ أسر حقيقية: بوابة إلى الجنة ؛ صاحب السلام وصاحب النسب ؛ والكتاب المقدس العالم. النصوص الأقل دراية المدرجة هنا هي كل خطب Sun Myung Moon أو مقتطفات منها ، تتعلق بالسقوط والترميم ، وأهمية الزواج والحياة الأسرية ، والسلام العالمي ، والأمل في وجود مملكة سماوية مثالية. على النقيض من ذلك ، فإن FFWPU تعترف فقط بـ "الكتب العظيمة الثلاثة" ، وتزعم كنيسة الحرم أن هاك جا هان مون قد غير أو حذف أجزاء من النص في النسخة المستخدمة من قبل أتباعها (كنيسة الحرم 2017).

طقوس / الممارسات

يقام يوم الأحد العادي في كنيسة صغيرة مع أماكن جلوس حول 300. خدمات الأحد غير رسمية إلى حد ما ، وعادة ما تشمل خطبة طويلة إلى حد ما وبطيئة الخطى من Hyung Jin. بالإضافة إلى الكنيسة الصغيرة ، تم تخصيص Cheong Il Goong (قصر الجنة) في يناير 1 ، 2017. أزلت كنيسة Sanctuary Church صور Hak Jan Han من جميع مبانيها ، وعرضت صور Sun Myung Moon بمفرده.

تستمر كنيسة الحرم في تقديم مراسم التطابق ، ومراسم المباركة ، ومراسم تحرير الأجداد ، وعقد حلقات دراسية حول المبدأ. قد تتم المطابقة عبر الإنترنت ، والأزواج الذين يشاركون في Blessing لا يجب أن يكونوا حاضرين فعليًا في الكنيسة: يمكنهم المشاركة عبر الإنترنت من خلال رابط فيديو ، بعد شراء "Blessing Kit" ، التي تحتوي على النبيذ المقدس والماء المقدس والملح المقدس. والمتطلبات الأخرى اللازمة للحفل. يجب على الأزواج مراعاة فترة أربعين يومًا من العفة مقدمًا ، والقيام بالاحتفالات المصاحبة ، "حفل العفة" (الذي كان يُطلق عليه سابقًا "حفل التعويض") والحفل الذي يستمر ثلاثة أيام (كنيسة الحرم 2017).

بما أن كنيسة الحرم ترفض قبول وضع وسلطة Hak Ja Han ، لقد شكك في صحة احتفالات البركة التي ترأسها هاك جا هان (الصورة على اليمين) ، معتبرة إياها شيطانية ، وتطلب من هيونغ جين أن يبارك الأعضاء مرة أخرى. وللمسألة تداعيات مهمة لأن الأزواج الذين أقاموا علاقات جنسية خارج زواج حقيقي يعتبرون مذنبين بالزنا ، وأي أطفال يولدون نتيجة لذلك يولدون من الناحية الفنية خارج إطار الزواج. صرح هيونغ جين أنه على استعداد "لدفع تعويض" (القيام بالتكفير عن الذنب) نيابة عنهم ، وعقد حفل خاص ("مباركة الزواج المقدس للعودة إلى سلطة الأب الحقيقي") في 21 أبريل 2015. تنظيم زيجاتهم ، وأي أطفال يولدون بعد 22 فبراير 2013 سيحكم عليهم بأنهم أطفال الجيل الثاني أو الثالث. تم عقد "مباركة كونية أخرى لـ 4,300 من الأزواج للعودة إلى سلطة الأب الحقيقي (المرحلة الأولى)" في 19 أغسطس 2016.

المؤسسة / القيادة

في 2001 ، أعلنت صن ميونج مون بداية تشيونجو بيونجوا تونجيل جوك (أمة السلام والوحدة - تشون ايل جوك، يختصر إلى CIG). قيل إن هذه الأمة هي أمة سماوية ، تغطي الكون بأكمله ، بدلاً من أن تقتصر على أي منطقة جغرافية محددة. تم نشر دستور لهذه "الأمة" ، والتي أعلنت أن الآباء الحقيقيين هم ملك وملكة سلام CIG ، ويؤكد على أهمية الزواج المبارك والزواج. حدد الدستور أساليب الحكم ، بما في ذلك الرئيس والمجلس الأعلى والجمعية الوطنية وأساليب إجراء الانتخابات. حددت كنيسة الحرم في وقت لاحق منافستها CIG: ستكون الأمة ملكية ، برئاسة هيونغ جين ، مع زوجته الملكة يون آه لي. حق الانضمام هو أن تكون وراثية ، مع الملك لديه الحق في تحديد أي من ذريتهم الذكور من شأنه أن يخلفه. حاليًا ، ابنه الأصغر شين جون (من مواليد 2004) هو المرشح (كنيسة الحرم 2017).

كنيسة الحرم الشريف لها أتباع في عدد قليل من البلدان الأخرى. من الصعب تحديد حجمها: في يوليو 2017 ، كان هناك متابعون من 3,155 Facebook ، لكن هذا الرقم يشمل أيضًا أعضاء FFWPU الحاليين ، وأعضاء سابقين ، وبعض المراقبين الأكاديميين.

قضايا / التحديات

الأهداف المعلنة لكنيسة الحرم هي "تكريم وصون تراث القس سون ميونغ مون" و "الحفاظ على تعاليم القس سون ميونغ مون ومشاركتها." يثير وضع هاك جا هان جدالًا حادًا بين كنيسة الحرم الشريف FFWPU ، والقضايا الرئيسية هي ما إذا كانت قد رفعت من مكانتها دون مبرر مدعيا أنها ولدت بلا خطيئة ، وما إذا كان من المناسب الإشارة إليها باسم "الأم الحقيقية" ، وما إذا كان لديها الحق في إعادة تعريف الكتب التوحيدية. كما يزعم هيونج جين وأنصاره أن هاك جا هان الآن لا تذكر إلا سلالة هان الخاصة بها ، بدلاً من السقوط الساقط الذي استعادته سون ميونغ مون. يظهر اسمها بمفردها ، بدلاً من أسماء كلا الوالدين الحقيقيين ، على خواتم الزفاف المتبادلة في احتفالات البركة.

كما ذكرنا سابقًا ، يتم التشكيك في صحة احتفالات FFWPU. يوصف مقر مون الذي تم تأسيسه مؤخرًا للكنيسة التوحيدية في تشيونغ بيونغ بأنه مركز "عبادة الأصنام" ، وتنتقد كنيسة الحرم شعائرها من أجل تحرير الأسلاف ، معتبرة أن القمر فقط هو الوريث الحقيقي الذي يمكنه تحرير الأسلاف.

هناك مسألة أخرى تتعلق بالهدف المتصور لعمل Sun Myung Moon. تعتبر FFWPU نفسها حركة ، تركز على الأسر والسلام والوحدة. على النقيض من ذلك ، فإن كنيسة الحرم ، كما يوحي اسمها ، تعتبر نفسها كنيسة ذات أتباع عبادة. يتم تعزيز الأهداف الأوسع لل FFWPU من خلال قوتهم العددية والمالية المتفوقة ، في حين أن كنيسة الحرم لا تزال صغيرة. يميل أعضاء كنيسة الملجأ إلى أن يكونوا مستمدين من المنظمة الأم ، بدلاً من التواصل التبشيري الأوسع ، وبالتالي فإن جذب أعضاء جدد أمر صعب.

في وقت كتابة هذا التقرير ، كان هناك احتمال ضئيل لأي مصالحة بين الطرفين. يسود عداء كبير. واتهم هيونج جين والدته بأنها أغوىها رئيس الملائكة (الشيطان) ، واصفا إياها بأنها dokkaebi (شيطان) ، وعاهرة بابل (كنيسة الحرم 2015: 21: 36). لقد ذهب Kook Jin إلى حد القول بأن العقوبة المناسبة لخيانة Hak Han Han هي الإعدام: "تقليد الملوكية واضح للغاية ، وفي هذه الحالة عندما تحاول الملكة Mother اغتصاب العرش ، فإن مسؤولية الملك هي إلقاء القبض عليها. وتنفيذها. هذه مسؤولية الملك "(كنيسة الحرم 2016: 55: 23).

على نحو متزايد ، ركزت كنيسة Sanctuary على التسلح ، وفي 28 فبراير 2018 ، اكتسبت المنظمة اهتمامًا عامًا من خلال حفل مباركة حيث طُلب من الأزواج والضيوف حضور التيجان وحمل بنادق AR-15 شبه الآلية (Dunkel 2018). يعلم شون مون أن التلميحات التوراتية إلى "قضيب من الحديد" (مزمور 2: 9 ؛ الوحي 19: 15) تشير إلى هذه الأسلحة ، وتؤكد على أهمية التدريب على الأسلحة ، مدعيا أن التعديل الثاني ليس مجرد حق دستوري ، لكن حق إنساني عالمي ، ضروري لحماية ملكوت الله. تستخدم كنيسة Sanctuary الآن أسماء Rod of Iron وزارات وميليشيا Peace Police Peace Peace.

المراجع

باركر ، ايلين. 1984. صنع موني: اختيار أم غسل دماغ؟ أكسفورد: بلاكويل.

Chryssides ، جورج د. 2009. "كنيسة التوحيد". في يعقوب نيوسنر ، أديان العالم في أمريكا، طبعة رابعة. لويسفيل ، كنتاكي: مطبعة وستمنستر جون نوكس.

Chryssides ، جورج د. 1991. ظهور صن ميونج مون. لندن: ماكميلان.

دانكل ، توم. 2018. "مقفل ومحمّل للرب". واشنطن بوست، مايو 21. الوصول إليها من https://www.washingtonpost.com/news/style/wp/2018/05/21/feature/two-sons-of-rev-moon-have-split-from-his-church-and-their-followers-are-armed/?utm_term=.2f514b0119f2 على شنومكس يناير شنومكس.

روبرتسون ، هاميش. 2017. "دونالد ترامب وهيونج جين نيم" ، يناير 10. الوصول إليها من www.tparents.org/Moon-Talks/HyungJinMoon-16/HyungJinMoon-170110.pdf على شنومكس يوليو شنومكس.

كنيسة الحرم. 2017. "ملاذ السلام والتوحيد العالمي ، والمعروف أيضًا باسم كنيسة نيوفاوندلاند ، بنسلفانيا." http://sanctuary-pa.org على شنومكس يناير شنومكس.

كنيسة الحرم. 2016. "جلسة أسئلة وأجوبة مع هيونغ جين مون وكوك جين مون ، 31 أكتوبر. تم الحصول عليها من www.youtube.com/watch؟v=V6Or6tHmjf4  تم الوصول إليه في 7.

كنيسة الحرم. 2015. "حرق بابل - القس هيونغ جين مون - كنيسة الحرم نيوفاوندلاند PA ،" سبتمبر 20. الوصول إليها من https://www.youtube.com/watch?v=15jHsHJ78R8 على شنومكس يوليو شنومكس.

توفي ، كايل ، أد. 2016. "The Panzer-Fefferman Debate." www.tparents.org/library/unification/talks/feffermn/Fefferman-160130a.pdf على شنومكس يناير شنومكس.

الموارد التكميلية

ميكلر ، مايكل ل. 2012. "بدايات تشون إل جوك." مجلة دراسات التوحيد 13: 139-74. الوصول إليها من http://www.journals.uts.edu/volume-xiii-2012/172-the-beginnings-of-i-cheon-il-guk-i على شنومكس يناير شنومكس.

ميكلر ، مايكل إل 2015. "انشقاق كنيسة الملجأ." التوحيد التطبيقي: مدونة التوحيد اللاهوتي. الوصول إليها من https://appliedunificationism.com/2015/12/14/the-sanctuary-church-schism على شنومكس يناير شنومكس.

بعد التسجيل:
3 أغسطس 2017

شارك