ديفيد ج. بروملي ميكايلا كروتسينجر

المعبد الشيطاني

الجدول الزمني للشيطان

2012: حدث أول حضور علني لما أصبح المعبد الشيطاني مع نشر صفحة على Facebook للترويج لفيلم وثائقي مخطط له.

2013 (يناير): استضاف المعبد الشيطاني مسيرة لدعم حاكم فلوريدا ريك سكوت لدعم الصلاة في المدارس.

2013 (يونيو): بدأ المعبد الشيطاني في جمع الأموال لحملة "تبني طريق سريع".

2013 (يوليو): أجرى أعضاء المعبد الشيطاني قداسًا ورديًا في ميريديان بولاية ميسيسيبي عند قبر والدة فريد فيلبس مؤسس كنيسة ويستبورو.

2013: اعترف دوج ميسنر بأن لوسيان جريفز كان هوية حركته.

2013-2014: في ميشيغان ، نظم المعبد الشيطاني الوطني والمحلي معارضة لزواج المثليين وعروض العطلات الدينية في الأماكن العامة.

2013-2014: احتج المعبد الشيطاني على توزيع الأناجيل في المدارس العامة في فلوريدا وعرض مشهد المهد في مبنى الكابيتول.

2014 (يناير): أعلن المعبد الشيطاني عن خطط لبناء نصب شيطاني أمام مبنى ولاية أوكلاهوما بعد أن سمحت الدولة بتركيب نصب الوصايا العشر في عام 2012.

2014 (مايو): نشأ جدل عام عندما تمت دعوة المعبد الشيطاني لأداء طقوس القداس الأسود في جامعة هارفارد بالاشتراك مع نادي الدراسات الثقافية بجامعة هارفارد.

2014 (مايو): احتفل المعبد الشيطاني "بيوم حماية الأطفال" احتجاجًا على العقاب البدني في المدارس.

2014 (يونيو): أعلن لوسيان جريفز أن زواج المثليين والمتغايرين من الأسرار المقدسة.

2014 (سبتمبر): أعلن المعبد الشيطاني عن خطط لتحديد موقع "بيت الفصل" الأول في ديترويت ، ميشيغان.

2014 (سبتمبر 22): أقيمت قداس أسود في أوكلاهوما سيتي.

2015 (يونيو): قضت المحكمة العليا لولاية أوكلاهوما بضرورة إزالة تمثال الوصايا العشر من أراضي الكابيتول.

2018: أدت الانقسامات الداخلية داخل المعبد الشيطاني إلى عدد من عدم الانتماء للفصل.

2018: إن Baphomet أن المعبد الشيطاني كان يجب أن يضع على أرض الكابيتول في أوكلاهوما قبل أن تتم إزالة تمثال الوصايا العشر في أركنساس.

2018 (ديسمبر): قام فرع ميشيغان في المعبد بتركيب تمثال شيطاني في مبنى الولاية قبل موسم الأعياد مباشرة.

2019: مُنح المعبد الشيطاني المركز 501 (c) (3).

2019 (أبريل 19): وثائقي حائل الشيطان؟ تم عرضه لأول مرة في مهرجان صندانس السينمائي. تم شراء الحقوق العالمية بواسطة شركة Magnolia Pictures.

مؤسس / مجموعة التاريخ

شارك في تأسيس المعبد الشيطاني فرد معروف باسم لوسيان جريفز ومالكولم جاري (الهويات التي سيتم استخدامها لأغراض هذا الملف الشخصي). لقد قام كلاهما لأسباب مختلفة بتمويه أسمائهم القانونية واعتماد شخصيات تنظيمية ، وبالتالي يتوفر القليل جدًا من سجل المعلومات الشخصية لأي منهما. هناك جدل كبير حول الهوية "الحقيقية" لكلا الشخصين (Merlan 2014 ؛ Shieldwall network 2018). تم تحديد لوسيان جريفز علنًا باسم دوج ميسنر ، لكن يُزعم أيضًا أن اسم ولادته هو دوغلاس ميسيكو. تم الإبلاغ عن مالكولم جاري ليكون صانع الأفلام الوثائقية سيفين سولينج.

تم إدراج مالكولم جاري كمؤسس مشارك لـ The Satanic Temple ، لكن Greaves هو المتحدث الرسمي الرئيسي للمجموعة. لا يُعرف سوى القليل عن شخصية جريفز التاريخ. يُعتقد أنه نشأ في ديترويت ويذكر أنه التحق لاحقًا بجامعة هارفارد ، حيث درس العلوم المعرفية (على الرغم من عدم وجود سجل رسمي لتسجيله). أصبح [الصورة على اليمين] مهتمًا بالبحث عن مطاردة الساحرات وأشكال مختلفة من الشيطانية ، وكما قال ، "لدي بالفعل خلفية طويلة في دراسة مطاردة الساحرات وفكرة الشيطانية" (Gremore 2013). حسب رواية جريفز ، "لقد نشأت في ظل ما يعرف الآن لعلماء الاجتماع باسم" الذعر الشيطاني "- حلقة محرجة من مطاردة الساحرات في العصر الحديث. لقد شعرت بالرعب من خرافات البرامج الحوارية النهارية عن جحافل العبادة الشيطانية القاتلة. أصبحت فضوليًا للغاية ، فيما بعد ، فيما يتعلق بمسألة حقيقة مزاعم المؤامرة ، وبدأت في متابعة ذلك كدراسة نشطة ”(Bugbee 2013). أدى هذا الاهتمام ، في عام 2009 ، إلى حضوره مؤتمر "إساءة استخدام الطقوس / التحكم في العقل" في ولاية كونيتيكت حيث

لقد استمعت إلى "الخبراء" لتوضيح معتقداتهم في جرائم الطقوس الشيطانية. اعتقدت أنهم سيكونون مجموعة هامشية من الأشخاص الوهميين الذين يتمسكون بحزم بمعتقدات لا تصدق ، ولا يؤذون أحداً سوى أنفسهم. ما وجدته بدلاً من ذلك هو ثقافة فرعية ملتوية من المعالجين المرخصين ، وعملائهم ، الذين يشتركون في اعتقاد زائف في "فقدان الذاكرة الانفصالي": النظرية القائلة إن بعض الأحداث - وخاصة الاعتداء الجنسي - يمكن أن تكون مؤلمة بشكل فريد بحيث لا يستطيع العقل الواعي فهمها. ، وبالتالي فإن هذه الذكريات "مكبوتة".

قام المعبد الشيطاني بتوسيع جدول أعماله التنظيمي في السنوات الأخيرة ، لكن المجموعة تواصل مواجهة مزاعم إساءة استخدام الطقوس الشيطانية من خلال مبادرتها "فصيل رمادي". يتم وصف الهدف من الفصيل الرمادي على النحو التالي (

غراي فاكشن هي حملة للمعبد الشيطاني تقوم بتوثيق وكشف ويسعى لمواجهة الآثار السابقة والحالية للهلع الشيطاني بينما تسعى بقوة إلى وضع حد لممارسات الرعاية الصحية العقلية المزيفة التي تسهم في أوهام المؤامرة الشيطانية المؤلمة.

لطالما كانت اهتمامات جريفز سياسية أكثر منها دينية. قام جريفز بتأليف كتاب متشكك انكوايرر, ديلي كوسو الملحد نيكزس (Resnick 2014).

النظريات / الطقوس

بالنسبة للمعبد الشيطاني ، الشيطان ، مجازيًا ، "المتمرد الأبدي" ويستخدم لمقاومة السلطة القمعية والأعراف المجتمعية (Radford 2014 ؛ "The Satanic Temple" nd). ينص موقع Satanic Temple على الإنترنت على أن مهمته التنظيمية هي "تشجيع الإحسان والعطف والتعاطف بين جميع الناس" ويسرد سبعة مبادئ أساسية ("المعبد الشيطاني").

ينبغي على المرء أن يسعى جاهداً للعمل بكل تعاطف مع جميع المخلوقات وفقًا للعقل.

الكفاح من أجل العدالة هو السعي المستمر والضروري الذي يجب أن يسود على القوانين والمؤسسات.

جسد المرء مصون ، ويخضع لإرادته وحدها.

يجب احترام حريات الآخرين ، بما في ذلك حرية الإساءة. أن تتعدى على حريات شخص آخر عن عمد وبصورة عادلة أن تتخلى عن حريتك.

يجب أن تتوافق المعتقدات مع فهمنا العلمي الأفضل للعالم. يجب ألا نحرص مطلقًا على تشويه الحقائق العلمية لتناسب معتقداتنا.

الناس معصومون. إذا ارتكبنا خطأً ، فيجب أن نبذل قصارى جهدنا لتصحيح ذلك وحل أي ضرر قد يحدث.

كل مبدأ هو مبدأ توجيهي يهدف إلى إلهام النبلاء في العمل والفكر. يجب أن تسود روح التعاطف والحكمة والعدالة دائمًا على الكلمة المكتوبة أو المنطوقة.

يصر المعبد تمامًا على موقفه الإلحادي ورفع غطاء السيادة الذاتية على عبادة زعيم ديني ، تاريخي أو معاصر ، الاندماج في التقاليد الدينية ، أو ما يعتبره "خرافة خارقة للطبيعة" (Panne 2014). من وجهة نظرها ، "يقف الشيطان كرمز نهائي للثورة غير الأنانية ضد الاستبداد ، والتحقيق الحر والعقلاني ، والسعي المسؤول وراء السعادة" ("الهيكل الشيطاني حملة تبني الطريق السريع" 2013). كما لخص جريفز الأمر ، فإن "الشيطان" [ببساطة] بناء مجازي نضع عملنا في سياقه "(Bugbee 2013). تظل "الحقيقة" دائمًا مؤقتة وتتوقف على النتائج العلمية المستقبلية. تتمثل المهمة الأوسع للمعبد الشيطاني في "الدفاع عن جميع أولئك الذين يتعرضون للإساءة أو الشيطانية أو التهميش ظلماً - ضحايا منظري المؤامرة والداغماتيين الخارقين" (Bugbee 2013).

لا تعقد المجموعة اجتماعات منتظمة حيث تقام الطقوس ، وهناك جدل حول ما إذا كان ينبغي أن يكون هناك طقوس تنظيمية رسمية. هناك انزعاج من التعامل مع هذا النوع من الخصائص التنظيمية التي تم تأسيس الهيكل لمعارضتها. بيرتون (2017) تقارير ذلك

تميل TST إلى الانقسام بين أولئك الذين يحتضنون صور الطقوس الشيطانية ، سواء لأسباب سياسية أو شخصية ، وأولئك الذين يجدون أن البهاء والظرف يصرف الانتباه ؛ لا تتخذ المنظمة أي موقف رسمي ولكن لا تستضيف أيًا رسميًا في الوقت الحالي.

في الوقت الحاضر ، تميل المجموعة على الأقل إلى المشاركة في أنواع مختلفة من الأحداث الاحتجاجية التي يمكن تنظيمها في شكل طقوسي ولكنها ذات طبيعة سياسية ومعارضة. على سبيل المثال ، قام المعبد الشيطاني بأداء أحداث Black Mass و Pink Mass كمنصات لتعزيز دعمه لحقوق المثليين ومعارضتهم للتمثيلات الدينية في الساحة العامة.

المؤسسة / القيادة

يبدو أن المعبد الشيطاني [الصورة على اليمين] نشأ من مشروع ، تم تجنيد غريفز كمستشار له ، لإنتاج "محاكاة ساخرة" سياسية من شأنها معالجة الفصل بين نقاش الكنيسة والدولة. عضوية المنظمة مفتوحة في جميع أنحاء العالم لأي شخص يقبل المبادئ السبعة ويعمل إما مع أنشطة المجموعة أو يحددها.

كان معبد شيطاني يعمل في البداية من خلال الإنترنت ولم يكن لديه موقع اجتماع فعلي حيث تم عقد أنشطة منتظمة. ومع ذلك ، في 2016 Greaves أعلنت عن الاستحواذ على مقر دولي في Salem ، ماساتشوستس تم التبرع بها للمجموعة (DeVito 2016). بعد عامين تم تجديد المبنى ، الذي كان في السابق مكانًا للجنازة ، وتم الاحتفال بإعادة فتحه. يتميز المقر الرئيسي بمتحف صغير يؤرخ لتاريخ الشيطان والصيد الساحر والذعر الأخلاقي.

في أيلول / سبتمبر 2014 ، أعلنت المجموعة عن خطط لبناء أول "بيت فصل" لها في ديترويت ، ميشيغان ، حيث أمضى غريفز طفولته. صرح ممثل المعبد أن "الخطة هي فتح بيت الفصل أمام الجمهور خلال ساعات محددة محددة. وسوف توفر الأدب للزوار ، وكذلك مساحة للاجتماعات ، وأداء الخدمات التقليدية مثل الزواج والجنازات "(" Devil in Detroit "2014). كما تم الإبلاغ عن منازل فصول إضافية في مدن أخرى في مراحل التخطيط في ذلك الوقت (Allen 2014). بواسطة 2018 ، كان الهيكل يبلغ عن سبعة عشر فصلاً في جميع أنحاء الولايات المتحدة. ليس من المستغرب أن يبدو أن معظم أعضاء الفصل هم من الشباب نسبياً إلى البالغين في منتصف العمر ، والذين لا يتمتعون بالثقافة ولم يعد لهم صلة بالتقاليد الدينية المسيحية (Burton 2017). بالطبع ، تحتفظ المجموعة بحضور نشط لموقع الإنترنت ، وتنظم المشاريع ، وتشكل فصولاً محلية.

تدعم المنظمة مشاريعها جزئياً من خلال التبرعات. تتراوح المبالغ المقترحة لأغراض مختلفة بين عشرة دولارات وعشرة آلاف دولار ، مع مساهمة قدرها مائة دولار تحصل على لقب "الناشط لوسفيري". كما تدعم المجموعة بعض المشاريع من خلال جمع التبرعات للمشروع.

إن المستوى العالي من الرؤية العامة الذي حققته المجموعة هو في الأساس نتيجة المشاريع المنظمة ، والتي غالبًا ما يتم الإبلاغ عنها على نطاق واسع في وسائل الإعلام ، وتعكس أولوياتها التنظيمية (Levy 2014 ؛ Smith 2014). في الواقع ، جذبت مشاريعها الاهتمام الوطني ، وفي العديد من الحالات ، جدلًا كبيرًا. ابتداءً من عام 2013 ، بدأ The Satanic Temple تنظيم سلسلة من المشاريع التي أصبحت المصدر الأساسي للهوية العامة للمجموعة. تتضمن بعض الأمثلة المبكرة ما يلي:

في يونيو ، 2013 ، بدأ المعبد الشيطاني في جمع الأموال من أجل حملته "تبني طريق سريع".

في يناير 2013 ، نظم المعبد مسيرة لمشروع قانون تشريعي في فلوريدا روج له الحاكم ريك سكوت والذي من شأنه أن يسمح بالصلاة في المدارس العامة. قلب المعبد الشيطاني نية الحاكم (السماح للصلاة المسيحية) رأسًا على عقب من خلال دعم المبادرة حتى يتمكن أطفال المدارس في فلوريدا أيضًا من الوصول إلى المعتقدات والممارسات الشيطانية.

في يوليو 2013 ، أجرى أعضاء المجموعة "قداسًا ورديًا" في ميريديان ، ميسيسيبي عند قبر كاثرين جونستون ، والدة زعيم الكنيسة المعمدانية ويستبورو فريد فيلبس للاحتجاج على أنشطة الكنيسة.

في 2013-2014 ، احتجت كل من منظمات معبد الشيطان الوطنية والمحلية على معارضتها لزواج المثليين وعروض العطلات الدينية في الأماكن العامة في ميشيغان.

في 2013-2014 ، احتج المعبد الشيطاني على توزيع الأناجيل في المدارس العامة في فلوريدا وعرض مشهد المهد في مبنى الكابيتول.

في يناير ، 2014 ، أعلن The Satanic Temple عن خطط لبناء نصب شيطاني أمام مبنى أوكلاهوما الحكومي بعد أن سمحت الدولة بتركيب نصب عشرة الوصايا في 2012.

في شهر مايو ، تمت دعوة 2014 ، المعبد الشيطاني لأداء طقوس القداس الأسود في جامعة هارفارد بالتعاون مع نادي الدراسات الثقافية للإرشاد بجامعة هارفارد.

في مايو 15 ، 2014 ، أعلن المعبد الشيطاني واحتفل بعيده الخاص ، يوم حماية الأطفال.

قضايا / التحديات

بدأت الخلافات التي انخرط فيها المعبد الشيطاني مع تأسيس المجموعة ، والتي نُسبت بشكل خاطئ كجزء من أجندة المعبد المعارضة (Shurter nd) وفقًا لموقع المجموعة على الويب ، تم تأسيس المعبد الشيطاني من قبل نيل بريك ، الذي بدأ موقع Facebook صفحة المنظمة في عام 2012. يذكر موقع المعبد الشيطاني: "في عام 2012 ، قرر نيل بريك ، الذي نشأ وفقًا لتقليد عبادة المعبد الشيطاني متعدد الأجيال ، بمباركة زملائه المصلين الشيطانيين ، أن يؤسس رسميًا المعبد الشيطاني" (SMART و). أعلن لوسيان جريفز أن بريك سيتحدث في تجمع حاشد لدعم الحاكم ريك سكوت في يناير 2013 ؛ ومع ذلك ، لم يظهر Bricke علنًا منذ هذا الإعلان ومن شبه المؤكد أنه غير موجود. بدلاً من ذلك ، يبدو أن لوسيان جريفز كان يسخر من نيل بريك ، الذي أسس برنامج Stop Mind Control and Ritual Abuse Today (SMART). يذكر موقع المجموعة ذلك

تأسست النشرة الإخبارية SMART عن إساءة استخدام الطقوس في عام 1995 من قبل Neil Brick. الغرض من SMART هو المساعدة في وقف الإساءة الطقسية وإساءة معاملة الأطفال ومساعدة أولئك الذين تعرضوا للإيذاء الشعائري. نحن نعمل لتحقيق هذا الهدف من خلال نشر المعلومات حول الروابط بين المنظمات السرية ، وإساءة الطقوس ، والتحكم في العقل ، من خلال تشجيع الشفاء من الضرر الناجم عن إساءة معاملة الأطفال وإساءة استخدام الطقوس والسيطرة على العقل ، ومن خلال تشجيع الناجين على التواصل "(SMART nd) .

كان غريفز معارضًا قويًا للمجموعات التي تقدم نفسها كمنظمات لدعم الإساءة للطقوس.

كمجموعة تعرف نفسها في الصور الشيطانية ، يمتلك المعبد الشيطاني أيضًا
كثيرا ما ارتبطت بكنيسة الشيطان. يعترف جريفز بعمل أنطون لافي [الصورة على اليمين] ولكنه أيضًا يبعد المعبد عن عبادة لافيان الشيطانية. صرح Greaves أن "LaVey هو نقطة انطلاق ممتازة ، لكن عمله كان نتاج وقته ، ومن المناسب إعادة ضبطه لواقع اليوم. كانت LaVey نشطة خلال فترة كانت فيها الولايات المتحدة ، لعقود ، في دوامة مختلة من العنف المتزايد. ونتيجة لذلك ، مال خطاب لافي نحو سياسات الدولة للشرطة الاجتماعية الداروينية ". في المجتمع المعاصر ، يؤكد جريفز ، "نجد أيضًا أن الداروينية الاجتماعية ، مفسرة بعبارات وحشية ومصالح ذاتية صارمة ، تأتي بنتائج عكسية ، وتستند إلى تفسير خاطئ للنظرية التطورية." ذهب بعض الأعضاء إلى حد الإشارة إلى كنيسة الشيطان على أنها مجرد "نازيين جدد يمينيين" (Burton 2017). أما بالنسبة لجريفز ، فقد خلص إلى أننا نعمل بشكل أفضل عندما نعمل في مجموعات ، حيث يتم مكافأة الإيثار والرحمة. نحن حيوانات اجتماعية "(Bugbee 2013). من جانبها ، ترفض كنيسة الشيطان أيضًا المعبد الشيطاني. صرح ماجوس بيتر جيلمور أن "كنيسة الشيطان تطبق مصطلح" شيطاني "على نفسها فقط. يُطلق على الآخرين اسم "عبدة الشيطان أو مفسدي الشيطان ، وليس عبدة الشيطان" وخلصوا إلى أنه "لا نرى شيئًا ذا قيمة في تصرفات هذه المجموعة من الأفراد" (Allen 2014). المتحدث باسم مجموعة شيطانية أخرى ، معبد الشيطان ، الذي يكرم الشيطان كإله ، انتقد الموقف الإلحادي للمعبد الشيطاني: "ما هو الملحد؟" قالت. "إنهم لا يؤمنون بأي شيء ، بأي دين - فلماذا يستخدمون الدين لفعل ذلك؟ هذا نفاق ، إنه تناقض لفظي وليس حتى مصداقية "(Allen 2014). ومضت لتقول: "إنهم لا يستطيعون ولا يتحدثون نيابة عن بقية المجتمع الشيطاني ، الذي يؤمن بالخالق ، الذي نسميه الشيطان ... الذي سبق المسيحية…. الشخص الموجود في أول ملحمة الخلق الذي حارب التنين تيامات من أجل البشرية "(ديفيتو 2014).

كان أحد المشاريع الأقل إثارة للجدل التي أطلقها المعبد الشيطاني محاولة لجمع ما يكفي من المال "لتبنيالطريق السريع "في مدينة نيويورك. [الصورة على اليمين] كان برنامج تبني الطريق السريع سيشمل المجموعة صيانة وتجميل جزء من الطريق السريع العام لمدة تصل إلى عامين. كان المعبد الشيطاني يأمل في استخدام هذا المشروع لزيادة الوعي حول التنوع الديني. صرحت المجموعة بأن "الحملة ستفعل أكثر من الحفاظ على نظافة طرقنا السريعة. سيساعد في إرسال رسالة واضحة إلى العالم تؤكد التعددية الدينية الأمريكية "(" حملة المعبد الشيطاني تبني طريق سريع "2013). جمعت المجموعة ما يزيد قليلاً عن ألفي دولار بين 10 حزيران (يونيو) و 15 آب (أغسطس) 2013 ، أي أقل بكثير من هدف الخمسة عشر ألف دولار. لو تم الوصول إلى الهدف ووافقت وزارة النقل في نيويورك على الخطة ، لكان قد تم تخصيص الأموال للحملة. في حالة عدم موافقة الإدارة على المشروع ، كانت الأموال لدعم الطعن في هذا القرار. عرضت المنظمة مستويات مختلفة من الحوافز للتبرعات ، تتراوح من عشرة دولارات ، والتي سيتلقى المتبرع زرًا مقابلها ، إلى عشرة آلاف دولار ، والتي سيحصل المتبرع مقابلها على "حزمة عضوية" كاملة ، بما في ذلك القدرة على اختيار موقع و للمشاركة في القداس الوردي القادم الذي قام به المعبد الشيطاني ("حملة المعبد الشيطاني على الطريق السريع" 2013). في عام 2018 ، تم منح المعبد الشيطاني مشروع تبني الطريق السريع على الطريق I-10 في ولاية أريزونا ، والذي وصفته المجموعة باسم "الطريق إلى الجحيم" (McCloskey 2018).

في يوليو 2013 ، في ميريديان ، ميسيسيبي ، أجرى أعضاء المجموعة "قداسًا ورديًا" عند قبر كاثرين جونستون ، والدة زعيم الكنيسة المعمدانية ويستبورو فريد فيلبس. وقال جريفز لـ ABC News إن الحدث كان مناهضًا للاحتجاج ، ردًا على نية كنيسة ويستبورو للاحتجاج على جنازات أولئك الذين قتلوا في تفجيرات ماراثون بوسطن. خلال الطقوس ، كان جريفز يرتدي غطاء رأس ذو قرنين ، وثلاثة أزواج ، رجلان وأنثى ، أقاموا علاقات جنسية فوق شاهد القبر أثناء قراءة المقاطع التوراتية (Goldman 2013 ؛ Resnick 2014). [الصورة على اليمين] بعد الحفل أعلنت المجموعة أن السيدة جونسون مثلية بأثر رجعي ، وذكر لوسيان جريفز أن الطقوس تمثل احتفالًا بحب المثليين. كرر متحدث باسم الكنيسة المعمدانية ويستبورو موقف الكنيسة بأن المثلية الجنسية خطيئة وأن العقوبة هي الموت (Gremore 2013).

في مايو 2014 ، تمت دعوة المعبد الشيطاني لأداء طقوس القداس الأسود في جامعة هارفارد بالاشتراك مع نادي الدراسات الثقافية الإرشادية بجامعة هارفارد (Laycock 2014). كان نادي الدراسات الثقافية التابع لمدرسة هارفارد الإرشادية يستضيف سلسلة من الفعاليات التعليمية التي تدرس جوانب الثقافات الأخرى ، بما في ذلك حفل شاي شنتو ، ومعرض شاكر ، وعرض بوذي عن التأمل. (كوروفيلا 2014). وقع ما يصل إلى 60,000 ألف شخص ، بمن فيهم طلاب جامعة هارفارد وأعضاء هيئة التدريس والخريجين ، على عريضة عبر الإنترنت حثت مسؤولي هارفارد على رفض السماح بالحدث في الحرم الجامعي. في حين أن رئيس جامعة هارفارد ، درو فاوست ، لم يلغ الحدث ودافع عن حق الطالب في رعايته ، فقد وصف الكتلة السوداء بأنها "غير محترمة ومثيرة للاحترام بشكل صارخ" (Lee 2014). صرح المسؤولون في مدرسة الامتداد بجامعة هارفارد بأنهم "لا يؤيدون آراء أو أنشطة أي منظمة طلابية مستقلة مثل هذه المنظمة. "لكننا ندعم حقوق طلابنا وأعضاء هيئة التدريس في التحدث والتجمع بحرية" (Annear 2014). وزنت أبرشية بوسطن في إدانة الحدث:

تعرب الجالية الكاثوليكية في أبرشية بوسطن عن حزنها العميق ومعارضتها الشديدة لخطة تنظيم "قداس أسود" في حرم جامعة هارفارد في كامبريدج. لصالح المؤمنين الكاثوليك وجميع الناس ، تقدم الكنيسة تعليمًا واضحًا بشأن العبادة الشيطانية. يفصل هذا النشاط الناس عن الله والمجتمع البشري ، ويتعارض مع الإحسان والخير ، ويضع المشاركين بشكل خطير بالقرب من أعمال الشر الهدامة "(Annear 2014 ؛ Kuruvilla 2014).

في محاولة للدفاع عن دعوته ، أصدر نادي الدراسات الثقافية بجامعة هارفارد البيان التالي: "نحن نستضيف إعادة تمثيل لحدث تاريخي يُعرف باسم القداس الأسود. تم تصميم العرض ليكون تعليميًا ويسبقه محاضرة تقدم تاريخ القداس الأسود وسياقه وأصله.بينما يتم استخدام قطعة خبز في إعادة التمثيل ، لا يتضمن الأداء بشكل قاطع مضيفًا مكرسًا. هدفنا ليس تشويه سمعة أي دين أو عقيدة ، الأمر الذي قد يكون بغيضًا لأهدافنا التعليمية ، ولكن بدلاً من ذلك تعلم وتجربة تاريخ الممارسات الثقافية المختلفة. هذا الأداء هو جزء من جهد أكبر لاستكشاف الجوانب الدينية التي تستمر في التأثير على الثقافة المعاصرة ”(Kuruvilla 2014). في النهاية ، قرر النادي إلغاء الحدث داخل الحرم الجامعي ، لكن المعبد الشيطاني استمر في إجراء القداس الأسود في صالة هونج كونج في ميدان هارفارد دون رعاية النادي. صرح النادي أن "المعبد الشيطاني قد أبلغنا أنهم سينظمون مراسم قداس سوداء خاصة بهم في مكان خاص غير معلن عنه" لإعادة تأكيد احترامهم للدين الشيطاني ولإثبات أن أقوى رد على الخطاب المسيء هو عار هؤلاء " الذين يقومون بتهميش الآخرين من خلال ترك كلماتهم وأفعالهم تتحدث عن أنفسهم "..." (Lee 2014 ؛ Lauerman 2014). صرح جريفز أن القداس الأسود سيقام لأغراض تعليمية فقط ولم يكن القصد منه السخرية من الكنيسة الرومانية الكاثوليكية. أظهر المجتمع رفضه للحدث من خلال مسيرة 1,500 شخص من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا إلى كنيسة سانت بول ، والتي شملت رئيس جامعة هارفارد.

في مايو 2014 ، أعلن المعبد الشيطاني إنشاء عطلة خاصة به ، يوم حماية الأطفال ، الذي سيتم الاحتفال به سنويًا 15 مايو. تهدف العطلة إلى الاحتجاج على العقاب البدني في المدارس كجزء من مهمة أكبر لتعزيز السيادة الشخصية. [الصورة على اليمين] يشارك الطلاب عن طريق تنزيل خطاب مُعد من موقع Temple على الويب وتسليمه إلى مديري المدارس في 15 مايو ، للمطالبة بالإعفاء من العقوبة البدنية لأسباب دينية. كجزء من مشروع حماية الأطفال ، تنشر المجموعة الوعي حول العقاب البدني ، بالإضافة إلى الحبس الانفرادي وتقييد الوصول إلى الحمامات في المدارس. صرح مؤسس تمبل ، مالكولم جاري ، أن المشروع يدافع عن مبادئ الهيكل الأساسية: "حرمة جسم الإنسان ، والتحكم في مصير المرء ، وحرية متابعة رغبات المرء دون تدخل مسيء ومعارضة السلطات والسلطة الاستبدادية" (Levy 2014).

بدأ جدل آخر أنشأه معبد شيطاني في نوفمبر 2012 عندما تم بناء تمثال الوصايا العشر بطول ستة أقدام خارج مبنى الكابيتول في ولاية أوكلاهوما سيتي (سميث 2014). جمهوري في أوكلاهوما هاوس من النواب ، مايك ريتزي ، رعى مشروع قانون في عام 2009 يصرح للدولة بوضع عروض تم التبرع بها في مبنى الكابيتول. ثم قام شخصياً بتمويل التمثال البالغ 10,000 دولار وتبرع به للدولة. تم وضع التمثال خارج أوكلاهوما ستيت هاوس في عام 2012. ردت منظمة الملحدين الأمريكية ، وهي منظمة مقرها نيوجيرسي ، بدعوى قضائية فيدرالية تتحدى دستورية التمثال. اعتمد المعبد الشيطاني إستراتيجية مختلفة إلى حد ما ، حيث قام بتخطيط مينوتور البرونزي بطول سبعة أقدام مصحوبًا بتماثيل لطفلين ، أحدهما على كل جانب من مينوتور. [الصورة على اليمين] كان القصد من التمثال أن يكون بمثابة "شهادة على مجد ملاك الحفرة السفلية" (سميث 2014). جمعت المجموعة 30,000 ألف دولار للتصميم والبناء. في حالة إزالة تمثال الوصايا العشر ، حدد المعبد الشيطاني مواقع أخرى محتملة لعرضه (Christian 2014 ؛ Resnick 2014). أعلنت لجنة الحفاظ على الكابيتول في أوكلاهوما أن الأفراد والمجموعات لهم الحرية في التقدم بطلب للحصول على إذن لتقديم عرض وأن الطلبات ستراجعها اللجنة. كما أعربت الجمعية العالمية للهندوسية عن اهتمامها بعرض في الموقع. أوقفت الدولة بعد ذلك تصاريح العروض حتى تمت تسوية دعوى الوصايا العشر. في يونيو 2015 ، قضت المحكمة العليا لولاية أوكلاهوما في قرار 7-2 ​​بأن الوصايا العشر "من الواضح أنها دينية بطبيعتها وتشكل جزءًا لا يتجزأ من الديانتين اليهودية والمسيحية" وبالتالي يجب إزالة التمثال من أراضي الكابيتول ( ميرفي 2015).

مع استمرار الخلاف حول تطبيق المعبد الشيطاني ، عقدت مجموعة شيطانية محلية ، دخما من كنيسة أنجرا ماينو ، والتي لم تقبلها المعبد الشيطاني ، قداسًا أسود في مركز OKC المدني في 22 سبتمبر 2014. حضر حوالي أربعين شخصًا أثناء تظاهر عدة مئات آخرين للاحتجاج على الحدث (Hope 2014 ؛ Blumberg 2014).

شارك المعبد الشيطاني في العديد من النزاعات في ميشيغان. أحدها يركز على الزواج المثلي ، وهو الأمر الذي عارضه الحاكم ريك سنايدر. صرح غريفز أن الزواج هو سر ، من جنسين مختلفين ومثليين جنسياً ، وأعلن عن خطط لإجراء زواج مثلي الجنس في ميشيغان على أساس الحرية الدينية (Panne 2014). وقد صرح غريفز ذلك

في ميشيغان ، يسمح الحاكم ريك سنايدر لبغضه للمثليين بالتغلب على تمسكه بالدستور. ما نرغب في القيام به هو مدرسة سنايدر على الدستور ، وتعليمه التعديل الأول عن طريق إجراء زواج مثلي الجنس في ميشيغان. بالنسبة لنا ، الزواج سر. نحن ندرك ذلك ، ونعتقد أن على الدولة الاعتراف بالزواج على أساس الحرية الدينية. يمكن لأي شخص يريد القيام بذلك التواصل وإجراء زواجه من قبل لوسيان جريفز. نتطلع إلى مواجهة ميشيغان بشأن قضية حقوق المثليين ، وإدخالهم في القرن الحادي والعشرين (Panne 21 ؛ Metro Times ، 2014).

نظم الفصل المحلي في ديترويت من المعبد الشيطاني ، الذي يدعي بضع عشرات من الأعضاء ، عرضًا شيطانيًا للعطلات ، بعنوان "أعظم هدية هي المعرفة" في حديقة الكابيتول. كما لاحظت قائدة الفصول المحلية ، "نحن نؤمن بالبناء الأدبي المجازي للشيطان" ، قالت. "إنه رمز للتمرد ، رمز الطبيعة البشرية ، التعطش للمعرفة." أُجبرت لجنة الكابيتول بولاية ميشيغان على قبول العرض بعد أن طلبت مجموعة مسيحية الإذن بوضع عرض المهد على العشب (Hinkley 2014). عرض فصل ديترويت سحب طلبه إذا لم تتم الموافقة على عرض مشهد المهد المسيحي (Allen 2014). استجاب موظفو الكابيتول من خلال نشر لافتات في الموقع تنص علنًا على أن "هذا المعرض ليس مملوكًا لولاية ميشيغان أو تتم صيانته أو الترويج له أو دعمه أو ارتباطه بولاية ميشيغان (Chappell 2014).

وقعت مجموعة مماثلة من الخلافات في ولاية فلوريدا. التمس المعبد الشيطاني مجلس مدرسة مقاطعة أورانج في فلوريدا لتوزيع الأدب الشيطاني في المدارس العامة استجابة لتوزيع الكتاب المقدس من قبل مجموعة مسيحية. كما هو الحال في قضية ديترويت بولاية ميشيغان ، كان الهدف الأكبر هو وقف توزيع المواد الدينية في المدارس العامة. وذكر لوسيان غريفز ذلك

لن نسعى أبدًا إلى إنشاء سابقة لنشر موادنا الدينية في المدارس العامة لأننا نعتقد أن قيمنا الدستورية تخدم بشكل أفضل من خلال احترام الفصل القوي بين الكنيسة والدولة. ومع ذلك ، إذا كان مجلس المدرسة العامة سيسمح بتوزيع المنشورات الدينية والأناجيل الكاملة على الطلاب - كما هو الحال في أورانج كاونتي ، فلوريدا - نعتقد أن الشيء المسؤول الذي يتعين القيام به هو التأكد من أن هؤلاء الطلاب يمكنهم الوصول إلى مجموعة متنوعة من الآراء الدينية المختلفة ، بدلاً من الوقوف مكتوف الأيدي بينما يهيمن صوت ديني واحد على الخطاب ويقدم دعاية للشباب (Strauss 2014 ؛ جوزيف 2014).

في 2013 ، وافقت إدارة الخدمات الإدارية في فلوريدا على العروض الدينية في الدير من مبنى الكابيتول. بالإضافة إلى مجموعة مسيحية ، قامت مجموعتان ملحدتان وكنيسة ذا فلاينج سباجيتي مونستر بإنشاء عروض. [الصورة على اليمين] في 2014 ، بعد رفض طلبها ، هدد المعبد الشيطاني دعوى قضائية ضد ولاية فلوريدا إذا رفض مسؤولو الولاية السماح بوضع ملاك يسقط في حفرة الجحيم بجانب مشهد المهد المسيحي ( Chumley 2014). مأزق الدولة في هذه القضية مستمد بشكل مباشر من قضية المحكمة العليا ، روزنبرغر ضد جامعة فرجينيا. في تلك الحالة ، قضت المحكمة العليا أنه بمجرد أن تسمح الدولة لشكل معين من أشكال التعبير ، لا يمكنها اختيار أو مراقبة من يشارك في التعبير أو كيف (Stern 2014).

استند المعبد الشيطاني إلى قرار "اللوبي هواية" الذي اتخذته المحكمة العليا مؤخرًا لمحاولة هزيمة متطلبات الأدب "الموافقة المستنيرة" التي فرضتها الدولة للنساء اللائي يسعين إلى الإجهاض. نص حكم هواية اللوبي على أنه لا يمكن مطالبة الشركات التي "يتم الاحتفاظ بها عن كثب" وتعترض على استخدام وسائل منع الحمل بتوفير التأمين الذي يغطي عمليات الإجهاض ، وهو ما يتطلبه قانون رعاية بأسعار معقولة ، من خلال توفير خطاب يمكن للمرأة أن تقدمه للأطباء لتجنب تسليمهم مطبوعات "الموافقة المستنيرة" التي تفرضها الدولة قبل السعي إلى الإجهاض (Culp-Ressler 2014؛ Green 2014). لدى 35 ولاية قوانين موافقة مستنيرة تتناول تحديدا الإجهاض. وفقًا لمتحدث باسم تيمبل ، "نقول إننا لا نعتقد أن المعلومات التي تفرضها الدولة جزء لا يتجزأ من اتخاذ قراراتنا بشأن الرعاية الصحية ، ونجدها قسرية وسنسعى كذلك إلى الحصول على إعفاء" (وينستون 2014). وتابع المتحدث الرسمي قائلاً إن "هدفنا العام هو حماية الوصول إلى الإجهاض ، لكننا مهتمون أيضًا بمكافحة الموجات فوق الصوتية المطلوبة والقوانين المتعلقة بالحق في المعرفة وأي تفويضات قسرية تستند عادةً إلى الدين من الدولة" (Winston 2014) . معظم خبراء القانون الدستوري لا يعتقدون أن التحدي القانوني لمعابد الشيطان له ميزة.

أسفرت مجموعة الأنشطة الاحتجاجية المستمرة من قبل The Satanic Temple عن تغطية إعلامية ورؤية عامة وجدل يتجاوز حجم وتأثير المجموعة ، تمامًا مثل أحد أهدافها ، كنيسة Westboro Baptist. أصبحت المجموعة شيئًا من مانع الصواعق. بصفته المتحدث الرئيسي والممثل الأكثر وضوحًا للمعبد الشيطاني ، استمر لوسيان جريفز في تلقي تهديدات بالقتل من المعارضين المحافظين ردًا على مبادرات المعبد. صرح جريفز قائلاً: "لقد تلقيت الكثير من التهديدات بالقتل ، لقد سئمت منها. إنه أمر محزن بطريقة ما ، كيف يشير إلي جمهور فوكس نيوز ”(مترو تايمز 2014). يرتبط المعبد الشيطاني بالأحداث المرتبطة فقط بشكل طفيف بمبادراته. على سبيل المثال ، تم جذب المعبد الشيطاني إلى حدث قام فيه شخص غير مستقر عقليًا بتدمير عرض الوصايا العشر في أوكلاهوما. رد غريفز على الحدث بالقول إن "المعبد الشيطاني أصيب بالفزع عندما علم بفعل التخريب المدمر الذي تم وضعه على نصب الوصايا العشر في أوكلاهوما اليوم" و "للتوضيح ،" لن يسعى المعبد الشيطاني إلى إقامة نصب تذكاري ما لم تم استعادة الوصايا العشر "(نولاند ودوني 10 ؛ كينيلتي 10). في فلوريدا ، حاولت امرأة ، اتُهمت لاحقًا بالفساد الإجرامي ، تدمير عرض عطلة أقامه المعبد الشيطاني ، قائلة إنها "لم تعد قادرة على تحمله" (روسمان 2014). بالنظر إلى أجندة نشطاء المعبد الشيطاني ومعارضتهم له ، يبدو من المرجح أن تستمر مثل هذه الأحداث.

في الواقع ، في عام 2018 ، عادت Baphomet التي كانت محور الجدل في مبنى الكابيتول في أوكلاهوما إلى الظهور في أركنساس. أقر المجلس التشريعي لولاية أركنساس مشروع قانون يجيز إقامة نصب الوصايا العشر. اجتمع المجلس التشريعي في جلسة طارئة لمنع تركيب Baphomet من خلال استخدام حكم قانوني يتطلب رعاية تشريعية للآثار. نُقل عن أحد المشرعين قوله: "سيكون يومًا باردًا جدًا في الجحيم قبل أن يُفرض علينا تمثال مسيء لنصب بشكل دائم على أراضي مبنى الكابيتول بولاية أركنساس ..." (Selk 2018 ؛ Papenfuss 2018). يستمر التقاضي بشأن النزاع.

كما تم تنفيذ مجموعة من المبادرات الأخرى (Burton 2018). على سبيل المثال ، هدد أعضاء تيمبل في تكساس باتخاذ إجراء قانوني إذا اتبعت الدولة "قاعدة دفن الجنين" التي تفرض الدفن الرسمي أو حرق الجثث لبقايا الجنين من إجراءات الإجهاض على أساس أن الجنين ليس بشرًا. دعماً لحقوق LGBTQ ، استغل المعبد مكانته كدين لإجبار المخابز التي رفضت تقديم خدمات لأزواج LGBTQ لخبز كعكات الشيطان. في ديسمبر 2018 ، قام فرع ميشيغان من المعبد بتركيب تمثال شيطاني في مبنى الولاية قبل موسم الأعياد مباشرة (Wamley 2018).

من غير الواضح ما هو المكان المناسب الذي سيحتله المعبد الشيطاني في المشهد الديني الأمريكي. من ناحية ، نتيجة للخلاف وسلسلة من الخلافات الداخلية داخل المعبد الشيطاني ، كان هناك عدد من عدم الانتماء للفصل من الهيكل. وتشمل هذه المجموعات المستقلة الجديدة حتى الآن Satanic Portland ، و Satanic Temple International في لندن ، و HelLA في لوس أنجلوس ، و Crossroads Assembly in Dallas ، و League of Rebel Eve (LORE) في مدينة نيويورك ("Personal Communication" 2018). من ناحية أخرى ، استمرت فصول جديدة في التكون وزاد إجمالي عضوية الحركة. وقد تلقى المعبد بعض الدعاية الأكثر إيجابية حيث حظيت أجندته السياسية ، بدلاً من موضوع الشيطانية ، باهتمام عام أكبر. أبرزها في هذا الصدد هو العرض الأول للفيلم الوثائقي في أبريل 2019 حائل الشيطان؟ في مهرجان صندانس السينمائي ، مع حقوق الأفلام التي اشترتها شركة ماجنوليا بيكتشرز (إيفانز إكسنومكس ، كيلدي إكسنومكس).

الصور
صورة
#1: صورة لوسيان غريفز.
صورة #2: شعار معبد الشيطان.
صورة #3: صورة لأنتوني لافي.
صورة # 4: صورة لافتة "تبني طريق سريع" للمعبد الشيطاني.
الصورة رقم 5: صورة للوحة الإعلانية "يوم حماية الأطفال" للمعبد الشيطاني.
Image #6: صورة لمينوتور البرونزي بطول سبعة أقدام يرافقه تماثيل لطفلين تم تشييدهما كجزء من مقاومة معبد الشيطان لعرض الوصايا العشر في أوكلاهوما.
Image #7: صورة كنيسة الطائر السباغيتي الوحش تعرض في مبنى الكابيتول بولاية فلوريدا.

المراجع

ألين ، روبرت. 2014. "عبدة الشيطان في ديترويت يقولون إنهم لن يضحوا بالحيوانات ، أيها الناس." ديترويت فري برس، سبتمبر 6. الوصول إليها من http://www.freep.com/story/news/local/2014/09/06/detroit-satanists-say-they-wont-sacrifice-animals-people/15161519/ على شنومكس يناير شنومكس.

ألين ، روبرت. 2014. "شعيرات حفلة الشاي الشيطانية حول الطرق ذات الميول اليسارية لمعبد ديترويت." ديترويت فري برس، سبتمبر 15. الوصول إليها من http://www.freep.com/article/20140915/NEWS05/309150017/Tea-Party-Satanist-Detroit

أندرسن ، ترافيس وديريك أندرسون. 2014. "في خضم الصرخة ، تم إطلاق كتلة" بلاك ماس "في جامعة هارفارد." بوسطن غلوب، مايو 13. الوصول إليها من http://www.bostonglobe.com/metro/2014/05/12/cardinal-sean-malley-expresses-disappointment-harvard-decision-allow-black-mass-campus/tUjYx2817C65LAHousRIeP/story.html

آنير ، ستيف. 2014. "مجموعة هارفارد تستضيف إعادة تشريع كتلة سوداء شيطانية." بوسطن ديلي ، مايو 8. الوصول إليها من
http://www.bostonmagazine.com/news/blog/2014/05/08/harvard-extension-cultural-studies-club-hosting-satanic-black-mass/

بلومبرج ، أنطونيا. 2014. "الكاثوليك يتجمعون للاحتجاج على حدث" القداس الأسود "في أوكلاهوما سيتي." هافينغتون بوست، سبتمبر 22. الوصول إليها من http://www.huffingtonpost.com/2014/09/22/black-mass-protest- Oklahoman_5864216.html?utm_hp_ref=religion على شنومكس يناير شنومكس.

بوجبي ، شين. 2013. "كشف قناع لوسيان غريفز ، زعيم المعبد الشيطاني". نائب.كوم. الوصول إليها من http://www.vice.com/read/unmasking-lucien-greaves-aka-doug-mesner-leader-of-the-satanic-temple على شنومكس يناير شنومكس.

بيرتون ، تارا إيزابيلا. 2017. “خذ الدين. أزل الله. أضف # المقاومة. قابل الهيكل الشيطاني. " Vox.com، أكتوبر 31. الوصول إليها من https://www.vox.com/identities/2017/10/31/16560150/religion-god-resistance-satanic-temple?utm_source=Pew+Research+Center&utm_campaign=f7eacafe13-EMAIL_CAMPAIGN_2017_11_01&utm_medium=email&utm_term=0_3e953b9b70-f7eacafe13-399904145 على 1 ديسمبر 2018.

تشابل ، بيل. 2014. "الشيطان والمسيحية عطلة يعرض على الصعود في ميشيغان الكابيتول." الإذاعة الوطنية العامة، ديسمبر 17. الوصول إليها من
http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/2014/12/17/371503835/satanist-and-christian-holiday-displays-to-go-up-at-michigan-capitol
على شنومكس يناير شنومكس.

كريستيان ، كارول. 2014. "تمثال المعبد الشيطاني لشخصية شيطانية تحت الطريق لمبنى أوكلاهوما الكابيتول." هيوستن كرونيكل، مايو 5. الوصول إليها من http://www.chron.com/news/nation-world/article/Satanic-Temple-s-statue-of-Satanic-figure-under-5454360.php على شنومكس يناير شنومكس.

تشوملي ، شيريل ك. 2014. "عبدة الشيطان لمقاضاة عرض" الجحيم "في فلوريدا كابيتول." واشنطن تايمز، ديسمبر 4. الوصول إليها من http://www.washingtontimes.com/news/2014/dec/4/satanists-to-sue-for-hell-display-at-florida-capit/ على شنومكس يناير شنومكس.

كولب ريسلر ، تارا. 2014. "الشيطانيون يطالبون بالإعفاء الديني من قيود الإجهاض ، ويستشهدون بحكم ردهة هواية". فكر في التقدم، يوليو 28. الوصول إليها من http://thinkprogress.org/health/2014/07/28/3464769/satanists-hobby-lobby-abortion/ على شنومكس يناير شنومكس.

"الشيطان في ديترويت: مجموعة شيطانية لبناء معبد في مدينة السيارات". 2014. روسيا اليوم، سبتمبر 7. الوصول إليها من http://rt.com/usa/185684-satanists-detroit-temple-religious/ على 3 ديسمبر 2014.

ديفيتو ، لي. 2014. "الفصائل الشيطانية المتناحرة في ديترويت". Metrotimes، سبتمبر 16. الوصول إليها من http://www.metrotimes.com/Blogs/archives/2014/09/16/rival-satanic-factions-feud-in-detroit على شنومكس يناير شنومكس.

ديفيتو ، ليلاند. 2016. "افتتح المعبد الشيطاني مقره الجديد في سالم." نائب، سبتمبر 23. الوصول إليها من https://www.vice.com/en_us/article/4w5xz3/the-satanic-temple-opened-a-new-headquarters-in-salem على 20 August 2018.

إيفانز ، إيريكا. 2019. “Sundance تعرض فيلمًا عن عبدة الشيطان. ماذا
هل لها علاقة بالحرية الدينية؟ " أخبار Deseret ، 30 يناير. تم الوصول إليه من https://www.deseretnews.com/article/900053222/does-religious-freedom-require-making-room-for-satanism-sundance-film-explores-the-debate.html على شنومكس فبراير شنومكس.

الأخضر ، إيما. 2014. "الشيطانيين ترول هواية اللوبي." المحيط الأطلسي، يوليو 30. الوصول إليها من  http://www.theatlantic.com/politics/archive/2014/07/satanists-troll-the-hobby-lobby-decision/375268/ على شنومكس يناير شنومكس.

جريمور ، جراهام. 2013. لوسيان جريفز عضو المعبد الشيطاني ليس قلقًا بشأن الاعتقال ويشعر بأنه "جيد جدًا" بشأن الرياء بأعضائه التناسلية. " Queerty، يوليو 26. الوصول إليها من http://www.queerty.com/interview-satanic-temples-lucien-greaves-isnt-worried-about-arrest-feels-pretty-good-about-showing-off-his-genitalia-20130726/ على شنومكس يناير شنومكس.

هينكلي ، جوستين أ. "عرض عطلة شيطاني سيأتي إلى مبنى الكابيتول". مجلة لانسنغ ستايت ، ديسمبر 2014. الوصول إليها من http://www.freep.com/story/news/local/michigan/2014/12/15/satanic-temple-holiday-display-capitol-lansing/20445661/ على شنومكس يناير شنومكس.

الأمل ، هيذر. 2014. "إقبال المئات على الاحتجاج على القداسات السوداء المحتجزة في مركز OKC المدني." http://www.news9.com/story/26589945/hundreds-turnout-to-protest-black-mass-held-at-okc-civic-center on 2 January 2015 .

جوزيف ، كريس. 2014. "معبد شيطاني لتوزيع المنشورات على مدارس فلوريدا". نيو تايمز بروارد بالم بيتش ، سبتمبر 16. الوصول إليها من blogs.browardpalmbeach.com/pulp/2014/09/satanic_temple_to_distribute_pamphlets_to_florida_schools.php؟print=true على شنومكس يناير شنومكس.

كينيلتي ، جريج. 2014. "عبدة الشيطان يضعون تمثال أوكلاهوما بعد تدمير تمثال مسيحي." Inection المعادن، أكتوبر 28. الوصول إليها من http://www.metalinjection.net/satanism/satanists-put-oklahoma-statue-on-hold-after-christian-statue-destroyed على شنومكس فبراير شنومكس.

كيلداي ، جريج. 2018. "صندانس:" تحية للشيطان؟ " فيلم وثائقي التقطته ماجنوليا بيكتشرز ". هوليوود ريبورتر ، 29 نوفمبر. تم الوصول إليه من https://www.hollywoodreporter.com/news/hail-satan-documentary-picked-up-by-magnolia-pictures-1164955 على شنومكس فبراير شنومكس.

كاروفيلا ، كارول. 2014. "عبدة الشيطان المقرر أن يؤدوا" القداس الأسود "في جامعة هارفارد يزعمون أنهم لا يؤمنون بالخوارق." نيويورك ديلي نيوز، مايو 9.

لاورمان ، جون. 2014. "طلاب جامعة هارفارد يلغيون "القداس الأسود الشيطاني" بعد صيحات الاحتجاج". بلومبرغ، مايو 12. الوصول إليها من http://www.bloomberg.com/news/2014-05-12/harvard-won-t-halt-satanic-black-mass-planned-by-student-group.html على شنومكس يناير شنومكس.

ليكوك ، جوزيف. 2014. "القداس الأسود" الشيطاني اليوم في جامعة هارفارد يثير المحافظين. " برقيات الدين، مايو 12. الوصول إليها من http://www.religiondispatches.org/dispatches/josephlaycock/7870/today_s_satanic__black_mass__at_harvard_excites_conservatives/ على شنومكس يناير شنومكس.

ليفي ، إميلي. 2014. "المعبد الشيطاني ، الآن يهتف بالأطفال والأمهات". Vocativ، مايو 6. الوصول إليها من http://www.vocativ.com/culture/religion/satanic-temple-now-wooing-kids-moms/ على 30 نوفمبر 2014.

مكلوسكي ، جيمي. 2018. "عبدة الشيطان يتبنون الطريق السريع وينظفونه بالمذراة ويصفونه بأنه" الطريق إلى الجحيم ". المترو، يناير 31. الوصول إليها من https://metro.co.uk/2018/01/31/satanists-adopt-highway-clean-pitchforks-brand-road-hell-7275873/

ميرلان ، آنا. "التصيد بالجحيم: هل المعبد الشيطاني مزحة ، بداية حركة دينية جديدة - أم كلاهما؟" قرية الصوت، يوليو 22. الوصول إليها من https://www.villagevoice.com/2014/07/22/trolling-hell-is-the-satanic-temple-a-prank-the-start-of-a-new-religious-movement-or-both/ على 19 August 2018.

مترو تايمز. 2014. "لوسيان غريفز من المعبد الشيطاني". ديترويت مترو تايمز، مايو 27. الوصول إليها من http://www.metrotimes.com/detroit/lucien-greaves-of-the-satanic-temple/Content?oid=2201492 على شنومكس يناير شنومكس.

شون ميرفي. 2015. "محكمة أوكلاهوما: يجب أن ينزل نصب الوصايا العشر". أسوشيتد برس ، 30 يونيو. الوصول إليها من http://bigstory.ap.org/article  /07c1ab083f96419baf5547a666004bd2/oklahoma-court-ten-commandments-monument-must-come-down?utm_source=Pew+Research+Center&utm_campaign=130333f5d9-Religion_Weekly_July_2_2015&utm_medium=email&  utm_term=03e953b9b70-130333f5d9-399904145 على شنومكس يوليو شنومكس.

نولاند ، إل وأندرو دونلي. 2014. "المشتبه به يقول أن الشيطان جعله يحطم نصب الوصايا العشر في أوكلاهوما" ، كفور-السل ، 26 أكتوبر. تم الوصول إليه من  http://www.metrotimes.com/detroit/lucien-greaves-of-the-satanic-temple/Content?oid=2201492 على شنومكس يناير شنومكس.

باني ، فاليري. 2014. "بالنسبة لنا ، الزواج هو سر." مترو تايمز، مايو 29. الوصول إليها من http://www.altweeklies.com/aan/to-us-marriage-is-a-sacrament/Story?oid=7696423 على شنومكس يناير شنومكس.

بابنفوس ، ماري. 2018. "بافوميت المعبد الشيطاني يثير الجحيم على الحرية الدينية في أركنساس." هافينغتون بوست، أغسطس 16. الوصول إليها من https://www.huffingtonpost.com/entry/satanic-temple-baphomet-statue-arkansas_us_5b75eeffe4b0a5b1feb9596b على 20 August 2018.

اتصال شخصي. 2018. "اتصال شخصي مع جوزيف لايكوك."

رادفورد ، بنيامين. 2014. "لا تعاطف مع الشيطان: لماذا يخاف الناس الشيطانية". العلوم الحية، سبتمبر 12. الوصول إليها من http://www.livescience.com/47821-oklahoma-satanic-mass-fears.html على 30 نوفمبر 2014.

ريسنيك ، جدعون. 2014. "من هم" عبدة الشيطان "يصممون معبودًا لكابيتول أوكلاهوما؟" المحيط الأطلسي، فبراير 4. الوصول إليها من http://www.theatlantic.com/politics/archive/2014/02/who-are-the-satanists-designing-an-idol-for-the-oklahoma-capitol/283567/1 on 4 January 2014 .

روسمان ، شون. 2014. "القبض على امرأة في هجوم على معبد شيطاني." تالاهاسي ديمقراطي، ديسمبر 24. الوصول إليها من http://www.tallahassee.com/story/news/local/2014/12/23/satanic-temple-display-damaged-woman-in-custody/20811197/ على شنومكس يناير شنومكس.

سيلك ، آفي. 2018. "صنم شيطاني يذهب إلى مبنى الكابيتول في أركنساس." واشنطن بوست، أغسطس 17. الوصول إليها من https://www.washingtonpost.com/news/acts-of-faith/wp/2018/08/17/a-satanic-idols-3-year-journey-to-the-arkansas-capitol-building/?utm_term=.43b0130025bd على 20 August 2018.

شبكة Shieldwall. 2018. "مالكولم جاري ، المعبد الشيطاني واليهود." تقرير روبر. الوصول إليها من https://theroperreportsite.wordpress.com/2018/08/18/is-the-satanic-temple-run-by-a-jew/ على 19 August 2018.

شورتر ، ديفيد. "لماذا لوسيان غريفز ، دوغ ميسنر ، مؤلف ديبي ناثان ، وفريق الحماية من الاعتداء الجنسي على الأطفال." http://davidshurter.com/?p=3452 على شنومكس يناير شنومكس.

سميث ، جوناثان. 2014. "هذه هي النظرة الأولى على النصب الشيطاني الجديد الذي يتم بناؤه لمنزل ولاية أوكلاهوما." نائب، مايو 1. الوصول إليها من http://www.vice.com/read/heres-the-first-look-at-the-new-satanic-monument-being-built-for-oklahomas-statehouse على شنومكس يناير شنومكس.

ستيكلين ، جانيل. 2014. "خطط لتوسيع الطقوس الشيطانية من منزل في الضواحي تثير غضب الرأي العام." نسخة نورمان، أغسطس 20. الوصول إليها من http://www.normantranscript.com/news/article_59bb7b1c-28a4-11e4-ba3c-0019bb2963f4.html على شنومكس يناير شنومكس.

ستيرن ، مارك. 2014. “Devil's Advocates”. الوصول إليها من http://www.slate.com/articles/news_and_politics/jurisprudence/2014/11/atheist_humanist_and_pastafarian_holiday_displays_on_public_land_satanic.html على شنومكس يناير شنومكس.

شتراوس ، فاليري. 2014. "سياسة تحديات المعبد الشيطاني التي تسمح بتوزيع المواد الدينية في المدارس العامة." واشنطن بوست ، نوفمبر 17. الوصول إليها من http://www.washingtonpost.com/blogs/answer-sheet/wp/2014/11/17/satanic-temple-challenges-policy-allowing-religious-materials-to-be-distributed-at-public-schools/ على شنومكس يناير شنومكس.

المعبد الشيطاني. 2013. "حملة الشيطان اعتماد حملة على الطريق السريع". الوصول إليها من http://thesatanictemple.tumblr.com/ على شنومكس يناير شنومكس.

"المعبد الشيطاني". و يتم الوصول إليها من http://www.thesatanictemple.com/ على شنومكس يناير شنومكس.

المعبد الشيطاني. و "الفصيل الرمادي". الوصول إليها من https://greyfaction.org/ على 1 ديسمبر 2018.

توقف عن السيطرة على العقل وإساءة الطقوس اليوم (سمارت). تم الوصول إليها من https://ritualabuse.us/ على 3 ديسمبر 2014.

أوبنهايمر ، مارك. 2015. "شوكة مؤذية في جانب المسيحية المحافظة." نيويورك تايمز ، 10 يوليو / تموز. الوصول إليها من http://www.nytimes.com/2015/07/11/us/a-mischievious-thorn-in-the-side-of-conservative-christianity.html?_r=0.

وامسلي ، لوريل. 2018. "منحوتة شيطانية مثبتة في إلينوي ستيت هاوس ، في الوقت المناسب للعطلات." NPR ، 4 ديسمبر. تم الوصول إليه من https://www.npr.org/2018/12/04/673422143/satanic-sculpture-installed-at-illinois-statehouse-just-in-time-for-the-holidays على 8 ديسمبر 2018.

وينستون ، كيمبرلي. 2014. "قد يواجه تحدي عبدة الشيطان لحكم لوبي الهواية عقبات قانونية". واشنطن بوست، يوليو 31. الوصول إليها من http://www.washingtonpost.com/national/religion/satanists-challenge-to-hobby-lobby-ruling-may-face-legal-hurdles/2014/07/31/94fc1a56-18e6-11e4-88f7-96ed767bb747_story.html على شنومكس يناير شنومكس.

بعد التسجيل:
15 يناير 2015
تحديث:
20 أغسطس 2018
تحديث:
1 ديسمبر 2018

شاركيها