ماغنوس لوندبيرغ

الكنيسة الرسولية المقدسة الكاثوليكية

الجدول الزمني للكنيسة الرسولية الكاثوليكية بالالمارية

1946 (أبريل 23): ولد كليمنتي دومينغيز غوميز في إشبيلية.

1968 (مارس 30): ذكرت أربع فتيات أنهن رأين العذراء مريم في Alcaparrosa. ميدان ، خارج بالمار دي ترويا ، بلدة في الأندلس الإسبانية.

1968 (أبريل فصاعدًا): ادعى العديد من الأشخاص ، معظمهم من النساء ، أنهم تلقوا ظهورات في الموقع. جذبت القصص مجموعات كبيرة من الناس من المنطقة وأجزاء أخرى من إسبانيا ومن الخارج.

1968 (15 أكتوبر). زار كليمنتي دومينغيز غوميز وصديقه مانويل ألونسو كورال من إشبيلية موقع الظهور لأول مرة.

1969 (30 سبتمبر). كان لدى كليمنتي رؤيته الأولى (للمسيح وبادري بيو).

1969 (15 ديسمبر). كان لدى كليمنتي رؤيته الأولى لمريم العذراء.

1970 (18 مايو): أصدر رئيس أساقفة إشبيلية الكاردينال خوسيه ماريا بوينو مونريال شجبًا رسميًا للظهورات.

1972 (18 مارس). كرر رئيس أساقفة إشبيلية إدانته للظهورات وحظر جميع أنواع العبادة الكاثوليكية في حقل ألكابروسا.

1972 (9 مايو): أعلن كليمنتي أن بولس السادس سيخلفه بابا حقيقي ومضاد.

1972: بدأ كليمنتي وأتباعه المقربون يشيرون إلى أنفسهم على أنهم رسل ماريان أو رسل الصليب.

1974: استحوذ كليمنتي ومانويل على حقل Alcaparrosa. تم بناء ضريح أكثر تفصيلاً وسورًا محاطًا به.

1975 (22 كانون الأول): تأسست رهبنة بالماريان ، كرمليون الوجه المقدس.

1976 (1 يناير): رسم رئيس الأساقفة بيير مارتن نغو دينه توك توك أربعة كهنة في بالمار دي ترويا ، بما في ذلك كليمنتي ومانويل.

1976 (يناير 11): كرس Thuc خمسة أساقفة في Palmar de Troya ، بما في ذلك Clemente و Manuel.

1976 (14 كانون الثاني): أعلن المطران بوينو عدم انتظام التكريس وتعليق الأساقفة المكرسين حديثًا.

1976 (يناير 15): تم طرد جميع المتورطين في التكريس من قبل القاصد البابوي إلى إسبانيا.

1976-1978: كرس الأساقفة البلماريون أكثر من تسعين أسقفًا.

1976 (مايو 29): تورط أساقفة بالماريان في حادث سيارة في بلاد الباسك. أصيب كليمنتي بجروح خطيرة وفقد بصره.

1976 (أغسطس 4): تلقى كليمنتي رسالة مفادها أنه سيصبح بابا بعد وفاة بولس السادس.

1978 (أغسطس 6): توفي البابا بولس السادس.

1978 (أغسطس 6): أثناء وجوده في بوغوتا ، كولومبيا ، ادعى كليمنتي أنه توج البابا من قبل المسيح وأنه اتخذ اسم غريغوري السابع عشر.

1978 (أغسطس 9): عاد Clemente إلى إسبانيا وتم نقل الكرسي الرسولي رسميًا من روما إلى Palmar de Troya. تأسست الكنيسة المقدسة الرسولية الكاثوليكية البلمارية.

1978 (أغسطس 15): توج غريغوري السابع عشر بابا من قبل أربعة الكرادلة المعينين حديثًا.

1980 (مارس 30): تم افتتاح المجلس البلماري. بعد جلسته الافتتاحية ، The Palmarian عقيدة تم نشره.

1983 (أكتوبر 9): استبدل النظام القداسي اللاتيني - ترايدنتين - بالماريان الأقصر بكثير طقس ترايدنتاين التقليدي.

1987 (نوفمبر 2): منحت المحكمة الإسبانية العليا الكنيسة البالمارية رسميًا كمنظمة دينية.

1992 (أكتوبر 12): اختتم المجلس البلماري. ال أطروحة عن القداس كانت النتيجة الرئيسية.

1997-2001: عقد أول سينودس بالماريان. التاريخ المقدس أو الكتاب المقدس بالمي المقدس كانت النتيجة الرئيسية.

2000 (نوفمبر 5): حرم غريغوريوس السابع عشر ثمانية عشر أسقفًا وسبع راهبات. وجد بعضهم مجموعة Palmarian مستقلة في أرشيدونا ، الأندلس.

2005 (21 مارس): توفي البابا غريغوري السابع عشر.

2005 (مارس 24): توج الأب إيسيدورو ماريا (مانويل ألونسو) بابا واتخذ بطرس الثاني كاسم بابوي.

2011 (يوليو 15): توفي بيتر الثاني.

2011 (يوليو 17): توج الأب سيرجيو ماريا ، جينيس خيسوس هيرنانديز مارتينيز ، بثالث بابا بالماريان. اتخذ غريغوريوس الثامن عشر كاسم بابوي له.

2012 (6 يناير): تم افتتاح المجلس البلماري الثاني.

2016 (أبريل 22): غادر غريغوري الثامن عشر البابوية وكنيسة بالماريان.

2016 (أبريل 23): أصبح وزير الخارجية ، المطران إليسيو ماريا ، ماركوس جوزيف أوديرمات ، البابا البلماري الجديد بيتر الثالث.

2016 (أبريل 27): أجرى البابا السابق ، الذي يستخدم اسمه المدني الآن جينيس خيسوس هيرنانديز ، أول مقابلة له مع وسائل الإعلام الإسبانية وأعلن أنه غادر كنيسة بالماريان بعد أن أدرك أنها كانت خدعة وأنه يعيش الآن معًا. امرأة ، نيفيس تريفينيو.

2016 (2 مايو): في رسالته الرسولية الأولى ، أبلغ البابا بطرس الثالث المؤمنين بالماريان أن البابا السابق كان "مرتدًا" و "وحشًا ملعونًا" واتهمه بسرقة أموال وأشياء ثمينة من الكنيسة قبل مغادرته.

2016 (يونيو 29): أعلن بيتر الثالث أن قرارات المجلس البلماري الثالث خالية من أي قيمة ، بسبب تأثير البابا السابق عليها.

2016 (يوليو 16): توج بطرس الثالث البابا في بازيليكا في بالمار دي ترويا.

2016 (سبتمبر 11): تزوج جينيس هيرنانديز ونيفيس تريفينيو.

2018 (10 يونيو): تسلق هيرنانديز وتريفينيو جدران مجمع الكنيسة في بالمار دي ترويا ، ملثمين ومسلحين. اكتشفهم أسقف. في معركة لاحقة ، أصيب هيرنانديز بجروح خطيرة ، بينما أصيب الأسقف وتريفينو بجروح جسدية أقل خطورة.

2018 (يونيو 13): تم القبض على هيرنانديز وتريفينيو بتهمة "السطو المسلح في ظروف مشددة". وبعد إجراءات المحاكمة الأولية ، أُرسل كلاهما إلى السجن في انتظار المحاكمة.

مجموعة / مؤسس التاريخ

بالمار دي ترويا ، وتقع على بعد حوالي أربعين كيلومترا جنوب إشبيلية واستقر في 1930s. بحلول أواخر 1960s ، كانت المدينة بها حوالي 2,000 من السكان. كان لديها كهرباء ولكن لا يزال يفتقر إلى الطبيب والماء الجاري. لقد كان هامشيًا كنسيًا أيضًا ، حيث لا يوجد كاهن مقيم ولا مبنى الكنيسة الدائم. عندما وصل المنسق من بلدة مجاورة ، كانت الخدمات الدينية تقام في منزل خاص أو في مجمع صناعي. ذهب عدد قليل من سكان البلدة إلى القداس بانتظام ، واعتبر بالمار دي ترويا شيئًا من مجالات المهمة.

في آذار / مارس 30 ، 1968 ، أبلغت أربع فتيات في المدارس (أنا وجوزيفا ورافيلا وآنا) بين سن الحادية عشرة والثالثة عشر عن رؤية "سيدة جميلة جدًا" عند التقاط الزهور بواسطة شجرة مصطكي (lentisco) في حقل Alcaparrosa ، على بعد أقل من كيلومتر واحد من وسط المدينة. [انظر التاريخ الشامل لل الكنيسة البلماريةومخطوط الكتاب بابا خاص بهم] تم التعرف على المرأة باسم مريم العذراء. من أبريل 1968 فصاعدًا ، أكد أشخاص آخرون أن لديهم تجارب صوفية بالقرب من شجرة المصطكي. سقط العديد من النساء والرجال في الخباثات ، مدعين أن السيدة العذراء ظهرت وتحدثت إليهم. معظم النشوة لم يكونوا من سكان بالمار دي ترويا ، لكنهم جاءوا من مواقع أخرى في المنطقة المجاورة. كانت الرسائل السماوية التي وردت في بالمار دي ترويا في هذه المرحلة المبكرة قصيرة جدًا وعامة جدًا. أخبرت السيدة العذراء أن على جميع الناس أن يصليوا أبينا ومسبحة الصلاة ويتحولوا إلى الإيمان الكاثوليكي التقليدي. كانت هذه هي الطرق الوحيدة لاسترضاء الغضب الإلهي وإنقاذ البشرية. انتشرت القصص حول الظهورات بسرعة إلى أجزاء أخرى من البلاد ، وحتى في الخارج. تزايد حشود من الناس زاروا المكان. في أيام معينة ، خاصة في الخامس عشر من كل شهر عندما عادةً ما كانت العذراء تدلي بتصريحات مهمة ، بلغ عددها الآلاف.

بحلول نهاية 1969 ، أصبح Clemente Domínguez y Gómez (1946-2005) واحدًا من أكثر المتابعين نفوذاً في بالمار دي ترويا. في وقت لاحق ، كان ينظر إليه كثيرون باعتباره الرائي بامتياز ، في حين أن الآخرين يعتبرونه مزيفًا أو شيئًا ما بينهما. بعد فشله في الالتحاق بالكليات الدينية ، أصبح كاتب مكتب. كان يعمل لشركة كاثوليكية في إشبيلية لفترة ولكن تم فصله لاحقًا. لم يكن كليمنتي أحد الرائدين ، ولكنه بدأ في صيف 1969 ، وذهب يوميًا إلى بالمار دي ترويا مع صديقه المحامي مانويل ألونسو كورال (1934-2011).

وفقًا لسيرة حياة بالميريان الرسمية ، فإن كليمنتي كان يتمتع بتجربة منتجة في حقل ألكاباروسا في أغسطس 15 ، 1969 ، وبعد شهر ونصف ، في سبتمبر 30 ، تلقى رؤيته الأولى للمسيح والكابوتشين بادري بيو الإيطالي المتوفى مؤخرًا. في ديسمبر 8 ، بدأ يتلقى رؤى مريم العذراء. حتى إذا كان كليمنتي هو المستفيد من الاتصالات السماوية ، فقد كان صديقه مانويل ألونسو هو من قام بتسجيلها على شريط ونسخها ووزعها على الحجاج. من الواضح أن كليمنتي كان الشخصية الجذابة والمستلم للرسائل السماوية ، بينما كان مانويل هو المنظم.

في الظهورات المختلفة ، أخبرته السيدة العذراء والمسيح أنه كان هناك كتلة واحدة حقيقية ، وهي طقوس ترايدنتين اللاتينية. ال نوفوس اوردو كانت الكتلة المنشورة في 1969 أقل من التجديف. لذلك يجب إعادة طقوس ترايدنتاين اللاتينية. ومن الموضوعات البارزة الأخرى أن الماسونيين والشيوعيين قد تسللوا إلى الكنيسة الكاثوليكية الرومانية على جميع المستويات. ومع ذلك ، وفقًا لكليمنتي ، كان البابا بولس السادس خاليًا من الذنب لأنه كان مخدرًا واحتُجز كرهينة.

خلال أوائل 1970s ، واصل Clemente Dominguez تلقي رسائل سماوية جديدة. تم تسجيلهم من قبل مانويل ألونسو ، تدوينها ونسخها وتوزيعها. تمت ترجمة بعضها إلى الإنجليزية والفرنسية والألمانية كجزء من نشر الأخبار خارج حدود إسبانيا. لتكون قادرًا على القيام برحلات المهمة وإضفاء الطابع المؤسسي على الحركة ، كانت هناك حاجة إلى التمويل. وفقًا للشهادات ، كان مانويل ألونسو جامعًا جيدًا جدًا للأموال وأقنع بعض الأثرياء جدًا بالمساهمة بمبالغ كبيرة. يعني تدفق رأس المال أن كليمنتي ومانويل يمكنهما السفر على نطاق واسع على جانبي المحيط الأطلسي. ابتداء من عام 1971 ، ذهبوا عبر أوروبا الغربية ، إلى الولايات المتحدة ودول مختلفة في أمريكا اللاتينية لكسب الناس من أجل قضية بالماريان.

ينتمي بالمار دي ترويا إلى أبرشية إشبيلية وسرعان ما أصبح واضحًا أن سكان بالاري لم يتمكنوا من الاعتماد على أي دعم من رئيس الأساقفة ، الكاردينال خوسيه ماريا بوينو مونريال ، الذي تبنى بإصلاحات الفاتيكان الثاني ونفذها بشكل منهجي. وبالتالي ، لم يكن بالتأكيد شريكًا مثاليًا لمجموعة من التقليديين ، الذين رأوا في المجلس الجذر الرئيسي للشر. لمدة عامين ، ومع ذلك ، لم تصدر رئيس الأساقفة بوينو أي بيانات رسمية حول الأحداث ، ولكناستمر تدفق الحجاج المستمر في القدوم إلى بالمار دي ترويا. أفيد أن ما يصل إلى 40,000 شخص كانوا حاضرين في 15 مايو 1970. بعد ثلاثة أيام من هذا الارتفاع غير المسبوق ، نشر بوينو وثيقة ، حيث علق بإيجاز على الأحداث. لم يفطن في الأمور عندما قال إنها علامات على "هستيريا جماعية وخرافية". تكرر جوهر بيان رئيس الأساقفة بوينو بشأن بالمار دي ترويا في عام 1972. وفي مرسوم ، حظر صراحة جميع أنواع العبادة العامة في ميدان ألكاباروسا ، وأمر القساوسة الروم الكاثوليك بعدم الحضور ، ناهيك عن الاحتفال بأي خدمات دينية هناك.

ومع ذلك ، هناك دليل واضح على وجود قساوسة كاثوليكيين فرديين في بالمار دي ترويا ، قبل وبعد شجب رئيس الأساقفة ، وأن قداس ترايدنتين كان يتم الاحتفال به بانتظام في الموقع من عام 1969 فصاعدًا. ضمت مجموعة الدعم الكتابية كلاً من الإسبان والأجانب ، الذين انتقدوا التطورات التي أعقبت المجمع. ومع ذلك ، كان قادة وقادة الحركة المتنامية أشخاصًا عاديين في أوائل السبعينيات. كونه ناجحًا في مساعي جمع الأموال ، في عام 1970 ، تمكن كليمنتي ومانويل من الحصول على موقع الظهور وبالتالي السيطرة على الحركة. بعد الشراء ، قاموا ببناء ضريح أكثر تفصيلاً إلى حد ما ، في البداية يشبه بناء حظيرة الطائرات.

في رؤية لكليمنتي في تشرين الثاني / نوفمبر 30 ، 1975 ، أعلنت السيدة العذراء والمسيح عن الأساس المرتقب لنظام ديني جديد يحل محل الأنظمة القائمة. تم تأسيس نظام Palmarian الجديد ، Carmelites of the Holy Face ، في ديسمبر 22 ، 1975. وشملت أربع فئات من الأعضاء: الكهنة والأخوة والأخوات والثالث. وبطبيعة الحال ، ما زال أصحاب الكناري يفتقرون إلى القساوسة الخاصة بهم ، ولن يعين رئيس الأساقفة بوينو في إشبيلية أي شيء لهم. ومع ذلك ، كان من الضروري أن تكون المجموعة قادرة على المطالبة بالخلافة الرسولية.

جاء حل مشكلة التنسيق مع رئيس الأساقفة الفيتنامي بيير مارتن نجو-دينه-توك (1897-1984). بعد إحدى جلسات الفاتيكان الثاني ، لم يكن قادرًا على العودة إلى بلده الأصلي ومن ثم عاش في إيطاليا. تم تكريس Thuc أسقف في عام 1938 وأصبح رئيس أساقفة هيو في عام 1960. وأثناء إقامته في أوروبا ، تم استبداله في هيو وعين بدلاً من ذلك رئيس أساقفة بولا ريجيا. ومع ذلك ، فقد عمل في الواقع كقس مساعد في بلدة إيطالية صغيرة ، منزعجًا ومربكًا من التغييرات التي طرأت على الكنيسة بعد المجمع. جاء رئيس الأساقفة Thuc إلى Palmar de Troya من خلال وساطة موريس ريفاز ، الذي قام بتدريس القانون الكنسي في الجمعية التقليدية لمدرسة بيوس العاشر في إيكون. أقنع ريفاز توك أنه تم انتخابه من قبل العذراء لإنقاذ الكنيسة الكاثوليكية من الهلاك. مع إشعار قصير ، سافر الأسقف الفيتنامي إلى إشبيلية وبالمار دي ترويا. في ليلة رأس السنة الجديدة عام 1976 ، عيّن كليمنتي دومينغيز ومانويل ألونسو ورجلين آخرين في الكهنوت. لكن الرسامات الكهنوتية كانت مجرد مقدمة. بعد أقل من أسبوعين ، في 11 يناير 1976 ، كرس Thuc خمسة من Palmarians ، مرة أخرى بما في ذلك Clemente و Manuel. مع التكريس الأسقفي ، كان البلماريون قد ضمنوا تعاقبهم الرسولي المرغوب فيه كثيرًا ويمكنهم البدء في تكوين أساقفة خاصة بهم.

في حين أن التسلسل الهرمي المحلي كان بطيئًا في التعليق على الظهورات ، كان رد فعلهم على المراسيم والتكريس فوريًا. بعد الأساقفة الأسقفية ، أعلن رئيس الأساقفة بوينو عدم انتظامهم وتعليق جميع المتورطين الإلهية وبالتالي منع من أداء أي أعمال دينية ، في حين شجب مرة أخرى الظهورات المزعومة في بالمار دي ترويا. في يناير / كانون الثاني 15 ، توجهت الكنيسة البابوية لويجي داداجليو إلى إشبيلية حيث أعلن أن الأساقفة البلمارية والأسقف ثوك يُحرمون من وقت تكريسهم ( بحكم طبيعة الحال ) في غياب التراخيص اللازمة من الكرسي الرسولي والعادي. في سبتمبر 1976 ، أعلنت الجماعة المقدسة لعقيدة الإيمان في روما أن رجال الدين قد علقوا ipso iure (وفقًا لقانون Canon) ، ولكن لم يصدر أي بيان واضح حول ما إذا كانت عمليات التكريم غير صالحة أو صالحة إلى حد كبير رغم أنها غير مشروعة.

بحلول 1976 ، طور الكفاريون بالفعل تسلسل هرمي كنسي سريع النمو ، وفي أقل من عامين قاموا بتكريس واحد وتسعين أساقفة. وكان معظمهم من أيرلندا وإسبانيا ، بينما جاء آخرون من عدد من البلدان في الأمريكتين وأوروبا. كان الإجراء المعتاد في هذه الفترة هو أن كليمنتي ادعى أنه تلقى ظهورًا خاصًا من العذراء أو المسيح ، يطلب منه تكريس المزيد من الأساقفة. في الرسائل ، تمت الإشارة بوضوح إلى من يجب أن يكون أساقفة. كان تأثير طريقة العمل هذه هو أن الذكور الذين دخلوا كخائرين في الكرملين للوجه المقدس يمكن أن يصبحوا أساقفة خلال شهور أو أسابيع أو حتى أيام. هناك أقلية صغيرة من الأساقفة البلماريين المكرسين كانوا أو كانوا من القساوسة الكاثوليك الرومان ، بينما حضر آخرون مدرسة دينية بينما كان معظمهم من الشباب العاديين. في هذا الوقت ، لم يعتبر أصحاب الكناري أنفسهم كنيسة منفصلة ، ولكن كما هو الحال مع عدد قليل من أتباع الكنيسة الكاثوليكية الرومانية الحقيقيين.

مع بداية 1970s ، ادعى كليمنتي دومينغيز بالفعل أن البابا بولس السادس سيخلفه كل من البابا الحقيقي والظباء. في 1976 ، أصبحت الرسائل أكثر واقعية ، وكان يعني ضمنا أنه سيكون هناك وقت لن تكون فيه الكنيسة الكاثوليكية رومانية بعد الآن. أما بالنسبة لحالة البابا بولس السادس ، فقد تغيرت قصص بالماريان مع مرور الوقت. ادعى البعض أنه تم تخديره أو احتجزه سجينًا وحل محله ممثل. في الوقت نفسه ، زُعم أن بولس السادس سيصل قريبًا هناك شخصيا لقيادة كليته الأسقفية المؤمنة ، وبالتالي يهرب من شبه جزيرة روما.

توفي البابا بولس السادس في أغسطس 6 ، 1978. في ذلك الوقت ، كان كليمنتي في بوغوتا مع مجموعة من الأساقفة. بعد ساعات فقط منزوال بول السادس ، ادعى كليمنتي أنه أصبح بابا من خلال التدخل الإلهي المباشر ، وأخذ اسم غريغوري السابع عشر. بعد عودته إلى إشبيلية ، في أغسطس 9 ، أعلن أن الكرسي الرسولي قد انتقل من روما إلى بالمار دي ترويا. انتهى العصر الروماني للكنيسة وأنشئت الكنيسة الكاثوليكية الرسولية المقدسة.

لم تكن أنشطة الكنيسة البالمارية مقصورة على إسبانيا. في أوائل 1980s ، كان هناك أساقفة تبشيرية في فرنسا وألمانيا والنمسا وسويسرا وأيرلندا وبريطانيا العظمى ونيجيريا وأيضًا في الولايات المتحدة وكندا وفي بلدان مختلفة في منطقة البحر الكاريبي وأمريكا اللاتينية ، وخاصة الأرجنتين والمكسيك وكوستاريكا وبيرو وشيلي وكولومبيا. في أوقيانوسيا ، كانت هناك مجتمعات في أستراليا ونيوزيلندا. وكان بعض هذه الأماكن مصليات منفصلة ورجال الدين المقيمين. ومع ذلك ، في معظم المواقع ، شكل بالاريمار ما يسمى بالقرى في المنازل الخاصة ، وقام رجال الدين بزيارتها على أساس نادر. من الصعب تقدير العضوية في أواخر 1970s و 1980s المبكرة ، لكن يجب أن تكون قد بلغت بضعة آلاف.

لا توجد وثائق رسمية تظهر التغييرات الكلية للعضو في الكنيسة البلمارية. مع ذلك ، بالنسبة للأساقفة ، هناك معطيات داخلية تعطي دلالة واضحة. بشكل عام ، تم تكريس 192 رجلاً من الأساقفة البلماريين بين عام 1976 وموت غريغوري السابع عشر في عام 2005. خلال هذه العقود الثلاثة ، ترك ما لا يقل عن 133 رجل الأمر أو طُردوا ، وتوفي سبعة وعشرون في المنصب ، واثنان وثلاثون أسقفًا فقط بقيت حتى عام 2005. الفرع النسائي من الرهبنة ، والذي كان في ذروته يضم أكثر من مائة راهبة ، ربما انخفض إلى ثلاثين أو أربعين بحلول عام 2005 ، واستمر الانخفاض. أثناء وجود الكنيسة البلمارية ، غادر العديد من الأساقفة والكهنة والراهبات والعلمانيين الكنيسة طواعية أو تم حرمانهم ، بينما دخل أناس جدد. ومع ذلك ، باستثناء البداية ، كان معظم الأعضاء الجدد أطفالًا لأزواج بالماريان وليسوا أشخاصًا قادمين من الخارج.

كانت أواخر التسعينيات وأوائل العقد الأول من القرن الحالي فترة مضطربة للغاية في الكنيسة ، مليئة بالانفصال والطرد. كانت الأزمة لا تتعلق فقط بالتعاليم الجديدة للكنيسة ، ولكن أيضًا بسلوك البابا والقادة الآخرين. أصبحت أخلاق البابا تفاحة للخلاف. في عام 1990 ، أدلى غريغوري السابع عشر على ما يبدو بتصريح علني ، معترفًا بأنه أخطأ ضد نذر العفة خلال فترة وجوده كقائد للنظام. في نفس المناسبة ، اعترف أيضًا بإفساد عادات الشرب والأكل. في خطبة بعد ثلاث سنوات ، أشار البابا بوضوح إلى سلوكه المنحرف السابق ، لكنه ادعى أنه قد أصلح طرقه.

حجم خمسة التاريخ المقدس أو الكتاب المقدس البلماري، التي طبعت في 2001 ، أصبحت نقطة خلاف أخرى خطيرة للغاية. كان إعادة صياغة شاملة ومفصلة للغاية من الكتب التوراتية على أساس الوحي الخاص المستمر لجريجوري السابع عشر. كان الهدف من المراجعة هو تحديد المعنى الحقيقي للنصوص ، تمامًا كما تصورها المؤلف الإلهي. عندما تم الإعلان عن الكتاب المقدس الجديد ، أُمر المؤمنون بتدمير الأناجيل التقليدية وقراءة النسخة البلمارية فقط. أدت الانتقادات ضد هذا التطور إلى مزيد من الانفصال والطرد.

ومن المثير للاهتمام ، في وقت الانفصال والطرد ، بحلول نهاية الألفية كان هناك سمة واحدة من سمات السلوك الديني البابوي الذي تغير. ليس منذ افتتاح مجلس Palmarian في 1980 ، عندما أصبح التدريس أكثر رسمية وإضفاء الطابع المؤسسي ، سقط غريغوري السابع عشر في جمهور النشوة ، تلقي الرسائل السماوية أمام أعين المؤمنين. ومع ذلك ، فقد حدث مرة أخرى بعد 2000.

كانت هذه النشوة العلنية بالتأكيد وسيلة لتقديم دليل على أن المسيح والعذراء كانا إلى جانب غريغوريوس ، وبالتالي الدفاع عن سلطته البابوية. وفقًا للبابا ، كان الأعضاء المخلصون للكنيسة المنظورة تحت حكمه المطلق على وشك الدخول إلى تابوت الخلاص ، الذي ستُغلق أبوابه قريبًا. من وجهة نظره ، فإن مناضل الكنيسة ضئيل ، لكنها تتكون من الأشخاص الوحيدين الذين يطيعون الإرادة الإلهية (والبابوية).

كان الأسبوع المقدس في 2005 وقتًا حاسمًا في تاريخ الكنيسة البالمارية ، حيث توفي غريغوري السابع عشر في مارس 21. عند وفاته ، هناك لم يكن مقعراً لأنه سبق له تسمية الأب إيسيدورو ماريا (مانويل ألونسو) خليفته. تم تتويج الأخير في مارس 24 ، مع الأخذ بيتر الثاني باسم البابوية. في رسائله الرسولية الأولى ، دافع البابا الجديد عن موقعه كخليفة حقيقي لجريجوري السابع عشر العظيم ، الذي تم تدوينه على الفور. لم يزعم بيتر الثاني أبدًا أنه تلقى أي ظهورات خاصة ، وكان ينظر إليه بشكل أساسي على أنه المدافع عن تعاليم بالمياريان.

في عهد بطرس الثاني ، أصبحت كنيسة البلمارية أكثر انغلاقًا وحصرية من أي وقت مضى ، حتى لو كانت مسألة ذات درجة وليست عينية. كانت الرسائل حول ضرورة الانفصال عن العالم المحيط والعيش وفقًا للمعايير الصارمة بالمارية موجودة في كل رسالة رسولية. في عدد من المناسبات ، كرر بيتر الثاني فكرة أن الكنيسة البلمارية هي الأمل الوحيد في عالم يسيطر عليه الشيطان تمامًا. ليس فقط "المرتدين" ، ولكن أيضًا أعضاء فاتر اتهموا بتدمير الكنيسة من الداخل. خلال بابوية بيتر الثاني ، زاد عدد اللوائح المفصلة بشكل كبير ، وأصبح الكثير من كبار السن أكثر صرامة. الكثير منها له علاقة بالملابس. هناك العديد من القواعد الأخرى التي تميز Palmarians عن ما يرون أنه الفساد الأخلاقي الكامل للعالم المحيط. لا يُسمح لأعضاء الكنيسة بالتصويت في الانتخابات العامة أو دخول مباني الكنيسة من الطوائف الأخرى. كما يُحظر عليهم حضور المعمودية وحفلات الزفاف أو الجنازات لغير مواطني بالاري ، بما في ذلك الأقارب المقربون. بل إن الأمر الأكثر شمولاً هو الحظر العام المفروض على التحدث إلى أشخاص لا يرتدون ملابس البلمارية ، أو غير البالميين عمومًا. يجب على الأعضاء تدمير أجهزة التلفزيون ومقاطع الفيديو والهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم حتى لا يصابوا "بجذام أخلاقي بغيض في العالم" ، كما صاغ البابا.

لقد كان دائما من الصعب معرفة بالضبط كيف تمكن Palmarians من تجميع مثل هذه الأموال الكبيرة على الرغم من كونهامنظمة صغيرة نوعا ما. خلال 1970s ، 1980s وإلى حد ما في 1990s ، كانت الكنيسة البالمارية غنية جدًا بسبب التبرعات الكبيرة ، أو أكثر أو أقل طوعًا ، من الأعضاء والمستفيدين. دفع الناس جزءًا من رواتبهم للكنيسة ، وأصبح المستفيد في الوصايا والشهادات الأخيرة. من خلال المال ، استحوذ القادة على حوالي عشرة مبان في وسط مدينة إشبيلية ، والتي كانت بمثابة مقر ودير. وقد تمكنوا أيضًا من بناء الكنيسة الضخمة في موقع الظهور ، كاتدرائية بازيلينا العذراء المتوجة في إل بالمار ، والتي تعد واحدة من أكبر المعابد التي شيدت في إسبانيا في القرن العشرين. إلى جانب الأدوات الدينية الفخمة المحفوظة داخل الكاتدرائية ، تكلفتها على الأقل 100,000,000 Euros ، وربما أكثر من ذلك بكثير. نظرًا لانخفاض الدخول في أواخر 1990s ، باع سكان البلاريون مبانيهم المتبقية في إشبيلية في 2003. في ذلك الوقت ، غادر رجال الدين إلى بالمار دي ترويا ، حيث اشترى الأمر حوالي عشرين منزلاً في 1970s. شيدت مباني جديدة في مجمع الكاتدرائية. أصبح بالمار دي ترويا المركز السكني للكنيسة ، وليس فقط الروحي.

بعد ست سنوات في المنصب ، توفي بيتر الثاني في 15 يوليو 2011. خلفه الأسقف سيرجيو ماريا ، الضابط العسكري السابق جينيس خيسوس هيرنانديز مارتينيز (مواليد 1959). تم تسميته علنًا خليفة بيتر الثاني في 3 مارس 2011. كان البابا بالماريان الجديد توج في يوليو 17 ، مع اسم غريغوري الثامن عشر. بعد فترة وجيزة من التتويج ، عقد البابا الجديد مجلسًا بلماريًا جديدًا ليبدأ في يناير 2012. خلال pontificate من غريغوري الثامن عشر ، يبدو أن اقتصاد Palmarian قد تحسنت بشكل كبير. بعد توقف طويل دام عشر سنوات ، تسارعت أعمال الكاتدرائية ، وبحلول 2014 ، تم الانتهاء من أعمال البناء التي بدأت في 1978.

في أبريل 22 ، 2016 ، غادر غريغوري الثامن عشر فجأة البابوية والكنيسة Palmarian. لم يصدر أي بيان للمجتمع أو لأعضاء الكنيسة عمومًا ولكنه ترك ملاحظة فقط ، يفيد أنه فقد الإيمان. ذهب للعيش مع امرأة ، نيفيس تريفيانو ، راهبة بالميارية سابقة ، كان معها علاقة غرامية لبعض الوقت. في أبريل 23 ، أصبح 2016 ، وزير خارجية غريغوري ، المطران السويسري إليسيو ماريا ، ماركوس جوزيف أودرمات ، بابا تحت اسم بيتر الثالث. في رسالته الرعوية الأولى إلى المؤمنين بالماريين ، أعلن بيتر الثالث أن البابا السابق "مرتد" و "وحش لعن" ، الذي حاول تدمير الكنيسة بأكملها. ووصف البابوي غريغوري بأنه الطغيان. كما اتهم بيتر الثالث هرنانديز بسرقة النقود والمجوهرات وسيارة بي إم دبليو الفاخرة ("البوب ​​موبايل").

بين نيسان (أبريل) وحزيران (يونيو) 2016 ، أجرى جينيس هيرنانديز العديد من المقابلات مع وسائل الإعلام الإسبانية ، والتي أعلن فيها أن الكنيسة البلمارية كانت مجرد خدعة معقدة ، مبنية على الأكاذيب ، لكنه لم يدركها إلا مؤخرًا. ومع ذلك ، لم يقدم أي مؤشرات حول نوع المعلومات التي واجهها. في شهر سبتمبر ، تزوج 2016 و Hernández و Triviño. قبل الزفاف مباشرة ، تم طرح شبه عراة لمجلة إسبانية للرجال.

في يونيو 10 ، صعد 2018 ، Ginés Hernández و Nieves Triviño فوق الجدار العالي الذي يحيط بمجمع الكنيسة في Palmar de Troya. كانت وجوههم مغطاة ، وكانوا مسلحين بسكين واحد على الأقل. كما حملوا المعدات التي يمكن استخدامها لفتح الأبواب والأقفال. كانت الساعة الجماعية ، وكان الرهبان والراهبات والأشخاص العاديون داخل الكاتدرائية. ومع ذلك ، تم اكتشافهم من قبل المطران بالميريا. ثم هاجم هرنانديز ، أو هدد على الأقل ، الأسقف بسكين ، وفي الاضطرابات التي تلت ذلك ، أصيب الثلاثة جميعهم. بينما تلقى الأسقف وتريفينو أضرارًا طفيفة ، تعرض هيرنانديز للطعن في صدره. لبعض الوقت كانت حالته حرجة. ومع ذلك ، بعد بضعة أيام ، قُبض على كل من هرنانديز وتريفيانو بتهمة "السطو المسلح في ظروف مشددة" ، وبعد تقديم جلسات المحكمة إلى السجن بانتظار المحاكمة.

اليوم (2018) ، لا يزال عدد أعضاء الكنيسة البالمارية منخفضًا ، ربما في مكان ما بين 1,000 و 1,500. يعيش معظمهم في إسبانيا وأيرلندا ونيجيريا ، ولكن توجد مجتمعات صغيرة في بالاري في العديد من الأماكن الأخرى أيضًا ، بما في ذلك الولايات المتحدة وألمانيا وسويسرا والنمسا وعدة دول في أمريكا اللاتينية. بحلول منتصف عام 2016 ، أبلغ البابا بطرس الثالث المؤمنين أن الطائفة الدينية في بالماري تضم اثنين وثلاثين من الرهبان (الأساقفة) ، منهم سبعة فقط قد أخذوا وعودهم في العقدين الأخيرين. تم حساب عدد الراهبات الأربعين ، لكن عشرهم فقط انضموا خلال العشرين عامًا الماضية وكان متوسط ​​أعمارهم حوالي ستين عامًا. على الرغم من عدم توفر بيانات دقيقة ، إلا أن 2018 انخفض عدد الرهبان والراهبات إلى حد ما ، ويرجع ذلك أساسًا إلى الوفيات ونقص المهن الجديدة. باختصار ، تواجه كنيسة البلمارية أزمة عضوية.

طقوس / الممارسات

تماما مثل الكنيسة الكاثوليكية الرومانية ، فإن أتباع البلمارية يرون أن المسيح أسس سبعة أسرار. ومع ذلك ، يعلمون أيضًا أن اختيار البابوية في نهاية هذا الوقت هو سر سر ثامن غير مرئي ، يمنحه المسيح مباشرة. أحد الجوانب الأصلية لتلك اللاهوت السري بالماري هو أن العذراء "تسخر" قطرة من دمها إلى المؤمنين في المعمودية أو تحويلات. يمكن تقوية هذا الانخفاض أو تقليصه أو اختفائه تمامًا وفقًا للوضع الأخلاقي للفرد. كما أن الأسرار المقدسة "ترسو" وتقوي جزءًا من قلب المسيح في المؤمنين.

المعمودية هي باب الكنيسة والأسرار المقدسة الأخرى ، ويفضل أن يعتمد الأطفال في غضون ثمانية أيام من ولادتهم. من خلال المعمودية ، يتلقى الطفل (أو البالغ) قطرة دم مريم ، والتي تزيل الخطيئة الأصلية. معمودية البلماريان لها طابع غير قابل للإزالة ، لكن قوة قطرة الدم يمكن أن تضعف. يجب أن يُطبَّق سر التثبيت بشكل مثالي بعد المعمودية بفترة قصيرة جدًا. إنه يقوي قطرة الدم ويقوي الفرد في قتاله ضد الشيطان. إذا ارتكب شخص خطيئة كبرى ، تختفي قطرة دم مريم. الاعتراف هو السبيل للعودة إلى حالة النعمة.

القربان المقدس هو بلا شك الاسرار الأكثر أهمية لبالياريانس. في المراسيم البابوية الأولى في 1978 ، أعلن البابا غريغوري السابع عشر أن الطقوس الوحيدة التي يجب استخدامها كانت كتلة Tridentine من Pius V ، التي صدرت في 1570. بعد ذلك بفترة وجيزة ، قدم العديد من العناصر الجديدة ، وفي أكتوبر 9 ، 1983 ، أنشأ البابا نظامًا بلماريًا جديدًا أكثر تشويقًا وإشراقًا ، والذي يتركز على التقديم والتكريس والشركة القربانية التي اتخذها الكاهن. باختصار ، يجب على كل رجل دين قراءة العديد من الجماهير يوميًا ؛ في الواقع ، قرأوا تحولات الجماهير وليس الجماهير الفردية. وفقًا لعقيدة المالماري ، جسد المسيح وروحه ودمه و ماري موجودة في الخبز والنبيذ المكرسين. يجب أن تؤخذ بالتواصل على اللسان ويجب أن يكون المتلقي راكعًا عند تلقي الأسرار.

السر الخامس للكنيسة ، المسحة الأخيرة ، يقوي علاقة المؤمنين بالمسيح ومريم ، ويزيد من قطرة دم العذراء. توجد في الكنيسة البلمارية ثلاث درجات من الكهنوت الإكليركي: شماس وكاهن وأسقف. عند الرسامة ، يسكن الكاهن روح المسيح ، ويُرى على شكل صليب مشع. السر السابع البلماري هو الزواج. سببها الرئيسي هو إعطاء الأطفال ، أعضاء جدد ، للكنيسة. ومع ذلك ، فإن العذرية هي الحالة المفضلة.

على مر السنين ، طوَّرَت الكنيسة البلمارية عددًا كبيرًا جدًا من الناس. فقط في الفترة ما بين 1978 و 1980 ، تم إعلان بعض الأفراد الذين تم تسميتهم من 1,400 قديسين بواسطة غريغوري السابع عشر. القديسين هم من أنواع كثيرة. لقد جاءوا من أجزاء مختلفة من العالم وتوفوا بين القرن الحادي عشر ومنتصف 1970s. ومع ذلك ، كانت الغالبية العظمى من الإسبانية. فئة واحدة من القديسين Palmarian هي الأساقفة والكهنة والراهبات الذين قتلوا خلال الحرب الأهلية الإسبانية. من بين القديسين الذين تم إطلاقهم في 1978 كان أيضًا الزعيم الأسباني المتوفى حديثًا فرانسيسكو فرانكو ، لكن ساسة يمينيين آخرين من القرن العشرين مثل الزعيم الفاشي خوسيه أنطونيو بريمو دي ريفيرا قد ارتقوا أيضًا إلى المذابح. يمثل الشهداء الإنجليز ، الذين قتلوا خلال اضطهاد الكاثوليك في القرن السادس عشر والسابع عشر ، مجموعة كبيرة أخرى ، مثل المبشرين الذين ماتوا كشهداء في الصين والهند الصينية. قام غريغوري السابع عشر أيضًا بتأليف مجموعة "لا حصر لها" من الشهداء الأيرلنديين الذين قتلوا بسبب إيمانهم الكاثوليكي.

المؤسسة / القيادة

في الكنيسة التي تأسست في 1978 ، كانت كنيسة بالميارية ، المعروفة رسميًا باسم سانتا إيغليسيا كاتوليكا أبوستوليا إي بالميمارا وأوردن ريليجيوسا دي لوس كارميليتاس دي لا سانتا فاز أون كومبانيا دي خيسوس إي ماريا ، لديها بالفعل بنية تنظيمية متطورة وعصرية بابا الفاتيكان. يتمتع البابا بسلطة مطلقة في الكنيسة. هو الكاهن الأكبر ، ونائب المسيح وخليفة القديس بطرس. إنه معصوم عند إعلان العقيدة ولديه السلطة الروحية والزمنية العليا في الكون. ومع ذلك ، من الواضح أن البابا البالياري الأول ، غريغوري السابع عشر ومانويل ألونسو (الأب إيسيدورو ماريا) كانوا متعاونين وثيقين. كان كليمنتي / غريغوري "صندوق الصوت" للسماء والزعيم الكاريزمي ، في حين كان مانويل / إيسيدورو ماريا هو الجليل البارز الذي مرت به جميع الرسائل.

منذ عام 1976 فصاعدًا ، كرس البلماريون عددًا كبيرًا من الأساقفة. كان الكهنة البلماريون موجودين ، لكن من الواضح أنهم كانوا يفوقون عدد الأساقفة. عند تأسيس الكنيسة في عام 1978 ، أصبح معظم الأساقفة كرادلة ، وكانوا أعضاء في كوريا بقيادة وزير الخارجية ، الأب إيسيدورو ماريا. رقم ثلاثة في التسلسل الهرمي كان نائب وزير الخارجية الأب إلياس ماريا ، الذي ظل كذلك حتى وفاته في عام 1997. وكان الزعيم الرابع المؤثر هو الأب لياندرو ، كاميلو إستيفيز بوغا ، الذي توفي في عام 1999. في عام 1987 ، أعلن البابا غريغوري ذلك منذ عام 1978 قام بترقية ثمانية وتسعين أسقفًا إلى مرتبة الكاردينال. من بين الأساقفة الكرادلة ، كان بعضهم نوابًا مسئولين عمومًا عن الليتورجيا والعبادة والدعوات والإرساليات ونشر الإيمان ومحاكم التفتيش ، وكان البعض منهم رؤساء أساقفة أو بطاركة أو رؤساء بطاركة. ومع ذلك ، في عام 1995 ، قمع غريغوري السابع عشر الكاردينال ، وفي عام 2000 عين الأب إيسيدورو ماريا خلفًا له. بعد وفاة غريغوري في عام 2005 ، أصبح البابا ، واتخذ اسم بيتر الثاني. خلال فترة حبريّة بطرس الثاني ، كان الأب سيرجيو ماريا وزير الخارجية واختير خلفًا له. عند وفاة بيتر في عام 2011 ، خلفه في منصب البابا واتخذ غريغوري الثامن عشر كاسم بابوي. في أبريل 2016 ، غادر غريغوري السابع عشر البابوية والكنيسة البلمارية. ثم خلفه وزير خارجيته ، الأسقف إليسيو ماريا ، الذي أصبح البابا بطرس الثالث.

في السنوات الأولى ، كان هناك حوالي مائة راهبة في وسام الكرمل من الوجه المقدس ، الذين عاشوا حياة في محيط صارم. وكان يقودهم أم متفوقة ، ينظر إليها على أنها المشاركة في الأمر. المصادر المتاحة تقول القليل عن دورها.

قضايا / التحديات

في أواخر 1970s و 1980s في وقت مبكر ، نشرت الصحف الإسبانية سلسلة من الشهادات من قبل الأساقفة السابقين للكنيسة Palmarian. ولكونهم قادرين على تقديم منظور داخلي ، فقد تحدثوا عن حياة صارمة للغاية قائمة على الطاعة العمياء للرؤساء. بالطبع ، كان البابا وأقرب رجاله على القمة ، تبعهم الكرادلة الآخرون. قاد أعلى القادة حياة فاخرة للغاية ، تناول الطعام والعيش بشكل جيد. كان الأساقفة العاديون والكهنة ، وخاصةً الإخوة غير النظاميين ، يعيشون في ظروف مقتضبة. كانت الأيام تتبع خطة صارمة ومتكررة ، وكان أعضاء النظام يخضعون للتحكم المستمر ، وحرمانهم من النوم ، ولم يحصلوا على الكثير من الطعام. كان الاعتداء النفسي والجسدي شائعًا.

على الرغم من أن رجال الدين لم يستيقظوا حتى الساعة 8:30 صباحًا ، إلا أن أنشطتهم غالبًا ما استمرت حتى وقت متأخر جدًا من الليل. بعد حضور القداس وتناول وجبة إفطار خفيفة ، ذهب الرهبان في طابور من ديرهم إلى المقر الرئيسي في إشبيلية ، حيث كان هناك نداء على الأسماء وحيث كان للانتقاد العام ضد الراهب الفردي دور أيضًا. بعد ذلك ، بدأت دروس الليتورجيا واللغة الإسبانية حيث كان معظم الأعضاء من الأجانب. في وقت متأخر من بعد الظهر ، غادر جميع الراهبات ورجال الدين ، ولكن ليس البابا بشكل عام ، إلى بالمار دي ترويا. كانت هناك جماهير جديدة وممارسات تقية ، مثل صلاة المسبحة التوبة والتأمل فوق درب الصليب. عادوا بشكل عام إلى إشبيلية بعد منتصف الليل ، لكنهم استمروا في الصلاة في المدينة لعدة ساعات. بعد ذلك ، نام الرهبان بضع ساعات حتى بدأ اليوم التالي.

على الرغم من أن الصروح البلمارية في إشبيلية كانت تبدو أنيقة للغاية من الخارج وكانت ذات موقع مركزي ، إلا أن رجال الدين والراهبات العاديين كانوا يعيشون في غرف متهدمة. كانت أنواع الأمراض المختلفة ، الجسدية والنفسية ، شائعة. على أساس متكرر ، كان على الرهبان الانتقال من مبنى إلى آخر في منتصف الليل ، وفقًا لمحتويات رؤى البابا. في عام 1981 ، اختفت هذه الأنواع من الظهورات ، وأصبحت أماكن معيشتهم أكثر استقرارًا.

في السنوات اللاحقة ، هناك العديد من الشهادات من البلماريين السابقين الذين غادروا الكنيسة ، وغالبًا ما كانوا مراهقين. بوصفهم "مرتدين" ، لا يُسمح لهم بإجراء أي اتصال مع أي من أفراد الأسرة الذين يبقون في الكنيسة. مجموع shishing هو المعيار.

على الرغم من إدانتها العامة للعالم الخارجي ، أرادت الكنيسة البلمارية أن تصبح دينية ومعترف بها رسميًا مجموعة. بعد إصدار القانون الإسباني 1980 للحرية الدينية ، في 1981 وعدة مرات لاحقًا ، تقدم الموماريون بطلب للتسجيل في السجل الرسمي للجمعيات الدينية الإسبانية. ومع ذلك ، تم رفضهم مرارًا وتكرارًا من قبل وزارة العدل ، من بين أسباب أخرى لأن مصطلح "الكاثوليكي" كان تحت سيطرة الكنيسة الكاثوليكية الرومانية. في التطبيقات اللاحقة ، أدخلوا اسمًا رسميًا جديدًا ، هو Iglesia Cristiana Palmariana de los Carmelitas de la Santa Faz. في السياق الرسمي ، إذن ، لم تستخدم الكنيسة العلامة "كاثوليكية" بل "مسيحية".

في عام 1985 ، استأنف البلماريون قرارات الوزارة أمام المحكمة العليا الإسبانية. في البداية ، حكمت المحكمة ضدهم. ومع ذلك ، في 2 نوفمبر 1987 ، قررت المحكمة أنه يمكن بالفعل إدراج كنيسة بالماريان في السجل ، لأنها استوفت جميع المتطلبات الرسمية للجمعيات الدينية. تبع هذا القرار انتقادات كثيرة في وسائل الإعلام الإسبانية ومن بعض الباحثين ، الذين نظروا إلى البالماريين على أنهم طائفة خطرة ومنظمة أعمال مشبوهة ، وأهمهم كلهم ​​مهتمون بجمع الثروات.

على الرغم من أن كليمنتي دومينغيز والمجموعة من حوله قد استولوا جسديًا على موقع الظهور في عام 1974 وسيطروا على التطور السريع من حركة إلى كنيسة خاصة بها ، إلا أن معظم العرافين الآخرين نأوا بأنفسهم بوضوح ، ولم يرغبوا في بابا آخر وكنيسة جديدة. اليوم ، يمكن للمرء أن يرى صليبًا أبيض عليه صورة البابا فرانسيس خارج الأسوار العالية لمجمع الكنيسة البلمارية. إنه Cruz Blanca: موقع تجمع العرافين الذين لا ينتمون إلى كنيسة Palmarian وأنصارهم. وفقًا لبيانات المجموعة الخاصة ، يلتقي حوالي XNUMX شخصًا هناك كل يوم من أيام الأسبوع لصلاة المسبحة. في عطلات نهاية الأسبوع ، يمكن أن يحضر أربعون شخصًا. ومع ذلك ، في عيد الفصح ، يتجمع ما يصل إلى بضع مئات في الموقع ، بما في ذلك الحجاج من الخارج.

وفقًا لموقع المجموعة على الإنترنت ، يقدر عدد الظهورات في Cruz Blanca وفي الكنيسة الصغيرة الخاصة بهم ، Santuario del Corazón de María ، خلال العقود بحوالي 10,000 حتى الآن. في البداية ، ادعى العديد من العرافين القدامى أنهم تلقوا اتصالات سماوية من Cruz Blanca ، بما في ذلك Pepe Cayetano و Manuel Fernández ، ولكن في السنوات اللاحقة ، فقط Rosario Arenillas يدعي تلقي الرسائل. حتى وفاته في عام 2005 ، كان يقود المجموعة فيليكس أرانا ، وهو كاهن روماني كاثوليكي سابق ، تم تكريسه في عام 1976 أسقفًا بالماريان. ومع ذلك ، فقد احتفظ بالعضوية لبضعة أشهر فقط ثم عارض الحركة كما تطورت. خدم أرانا كزعيم روحي لكروز بلانكا. قام بتسجيل رسائل العرافين ونسخها ونشرها وتفسيرها. كما احتفل بقداس ترايدنتين في الكنيسة بشكل يومي.

المسيح والعذراء هما الأكثر ظهورًا للرائين من قبل كروز بلانكا ، يليهم القديس يوسف وبادري بيو. غالبًا ما تحتوي الرسائل على عنصر مرعب واضح. إنهم ينتقدون بشدة الكنيسة الرومانية الكاثوليكية الحديثة ، مدعين أنها دمرت تقريبًا بعد الفاتيكان الثاني وأن معظم الكهنة والأساقفة هم من الهراطقة. ومع ذلك ، لا يمكن لوم البابا ، حيث إن رسائله مزيفة من قبل المحكمة. وهكذا يدعي كروز بلانكا أن البابا يوحنا بولس الثاني وخلفائه هم باباوات حقيقيون ، لكنهم يعانون بشدة بسبب إخلاصهم. إنهم يؤكدون أن الكرسي الرسولي سوف يتغلب عليه المسيح الدجال ، وأن الحروب الكبرى والكوارث ستسبق المجيء الثاني للمسيح. في هذه الحالة ، يكون دور المؤمنين هو الصلاة من أجل البابا والكنيسة لتفادي نهاية العالم. إن العلاقة الوحيدة لمجموعة كروز بلانكا بكنيسة بالماريان ، التي يشار إليها باسم "طائفة كليمنتي" ، هي أنهم يصلون من أجل عودتهم إلى الكنيسة الرومانية الكاثوليكية. ومع ذلك ، كما يمكن رؤيته ، فإن محتويات الرسائل في Cruz Blanca مماثلة لتلك التي تلقاها Clemente خلال النصف الأول من السبعينيات.

تم اتخاذ خطوة مهمة في تاريخ الكنيسة البلمارية في نوفمبر 7 ، 2000 ، عندما طرد غريغوري السابع عشر ما لا يقل عن ثمانية عشر أسقفًا وسبع راهبات ، متهمًا إياهم بالهرطقة والتخطيط للإطاحة بالبابا. بدأ بعض من excommunicated مجتمع Palmarian مستقل في Archidona ، الأندلس ، والبعض الآخر ستتبعهم في وقت لاحق. على الرغم من أنهم ما زالوا ينظرون إلى الظهورات المبكرة لكليمنتي على أنه تم التحقق منها ويعتقدون أن غريغوري السابع عشر كان بالفعل البابا الحقيقي ، مع نشر الكتاب المقدس البلماري ، أو حتى من منتصف 1990s ، فقد أصبحوا يعتبرونه زنديقًا مجنونين فقد سلطته البابوية. كانت المجموعة المنشقة تنتقد بشدة حقيقة أن البابا غريغوري قد قمع الكاردينال في 1995. عارض مزيد من المعارضين قراره في 2000 باختيار الأب إيسيدورو ماريا كخليفة له ، مما أدى إلى استبعاد احتمال وجود مقعرة. نظرًا لأن غريغوري (وإيزيدورو ماريا) كانا يعتبران هرطقًا واضحًا ، فقد اعتقدت المجموعة في أرشيدونا أن الكرسي الرسولي شاغر.

* لمحة شاملة لل الكنيسة الرسولية المقدسة الكاثوليكية، والذي يحتوي على مراجع مضمنة ومجموعة كاملة من المراجع ، متاح في قسم المقالات / الأوراق في WRSP مع مخطوطة الكتاب ، بابا خاص بهم: إل بالمار دي ترويا وكنيسة بالميار.

آخر تاريخ:
28 سبتمبر 2015

 

 

شارك